福建台信号成疑问!高手进

longt 发表于 2007-10-20 11:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
都听说福建台信号超强,能99%,修。

我这里怎么才最高54%,重要的是还严重不稳,一会是54%,一会22%没法看了。这种情况已持续一周了。
河北台严重不行,气象台没信号!查了一下加密的凤凰,信号质量也没有。
怎么回事,怎么调一下呢?
我山东德州的。

跪谢!
qazxsw 发表于 2007-10-20 13:18:25 | 显示全部楼层
锅是否变形、高频头是否好的?接收机呢??慢慢整去吧!--:lol
鲨鱼 发表于 2007-10-20 21:09:12 | 显示全部楼层
呵呵,尽管我说过不要用福建台的参数来寻星,但是你的信号也的确太低了,是不是其它的人为的因素?你的天线放在甚麽地方?是不是小孩子能接触到?是不是天线的很多地方没有固定好而被风吹动了?等等诸多因素... ...,我们不能凭空猜想呀,是吧,兄弟?
mtjczsy 发表于 2007-10-22 18:37:13 | 显示全部楼层
中星6B,确实存在许多频道电视节目不稳定现象。福建东南台信号好的时候达到白分之六十多,差的时候仅仅白分之三十多。有时中央台的节目也出现高低白分之十的差异。中央台信号质量一般达到白分之三十可以锁定,完全能正常收看。福建台的信号达到白分之三十四也可能出现滞帧甚至出现马赛克。有时重庆台、河南台直接收不到,而有时信号又很好。各地所处的经纬度不同,可能出现的情况不完全相同,但是,经过反复观察,应该可以说明不是我们的接收机和卫星天线的问题。
鲨鱼 发表于 2007-10-22 21:41:45 | 显示全部楼层
最近几天,中央台3840 H 27500这一组信号很差,有时只能勉强收视。
鲨鱼 发表于 2007-10-28 20:22:54 | 显示全部楼层
现在中央台3840 H 27500信号已经很稳定了,一般情况下,信号质量达到60%以上。