一到晚上所有中央台的节目怎么都没了呀

Ant1 发表于 2007-10-25 21:04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家利用中星6B接收信号,最近一到晚上所有中央台的节目都没了,我查了下参数都是正常的,而同样参数邻居家的又好的,奇怪了,请教哪位高手指点迷津,我家用的是福建产的东方红的机子
 楼主| Ant1 发表于 2007-10-25 21:05:46 | 显示全部楼层
过了夜里12点又有的
mtjczsy 发表于 2007-10-26 18:22:13 | 显示全部楼层
不知中央台的信号消失时其他省市台节目信号正常否,特别是中星6B与中央台同极化的四川、贵州台信号正常否。如果所有信号全无,是否是你处晚上用电高峰期,接收机工作电压偏低工作失常造成。
 楼主| Ant1 发表于 2007-10-26 19:28:51 | 显示全部楼层
四川、贵州台信号正常的,倒是有时重庆、陕西没有,昨天晚上10点来钟又有了。
mtjczsy 发表于 2007-10-27 08:33:56 | 显示全部楼层
假如你使用的是双极化单输出的高频头,又有两台以上接收机同时收看相互间会互相影响收看。
如果不是,基本可以确定是你接收到的卫星信号普遍偏低,使用的接收机门限值又偏高,造成一些频道电视节目信号由于上行和下传中产生的信号衰落,造成不能正常收看。因为电视卫星数字信号和卫星模拟电视信号受到各种外部条件影造成信号衰落,反映在用户端接收的情况是不同的,即卫星电视信号低于数字卫星接收机最低门限值时,电视信号会中断,而模拟卫星电视接收机在卫星信号低时出现的是雪花干扰,一般不会中断信号。我们现在使用的数字卫星接收机,接收的是数字电视信号,接收到的电视信号质量必须达到一定标准,如30%,低于30%基本就无信号了。
yaogengnian 发表于 2007-11-2 12:04:14 | 显示全部楼层
不管自身原因是什么,中央一组信号不稳定是事实
pwpxj 发表于 2007-11-2 17:17:43 | 显示全部楼层

中星6B

我这里也是一样,中央台1,2,7,11,12等上午信号质量为57%,到了下午6点就没有了.我也相信凭有嫦娥奔月的技术团队,难道这点问题还不能解决吗!
 楼主| Ant1 发表于 2007-11-2 18:40:57 | 显示全部楼层
呵呵,看来不是我一家有这样的原因哦:D :D :D
cuixjun 发表于 2007-11-7 09:42:21 | 显示全部楼层
现在信号好多了!!!!!!!!!
一夫 发表于 2007-11-7 14:35:13 | 显示全部楼层
现在卫星的场强都很大,应该没有问题.
一夫 发表于 2007-11-7 14:37:48 | 显示全部楼层
还是有线电视好,出了问题打个电话就OK.
pwpxj 发表于 2007-11-11 15:08:41 | 显示全部楼层

中央台信号稳定了

从前天开始我这里的中央CCTV-1,2,7,10,11,12,音乐频道特稳定,全天可以收看,信号质量从早上6点到晚上12点一直稳定在55-60左右.如果中央CCTV-4,9也这样就好了,盼能很快盼来中央CCTV-4,9的节目.