数字电视换频率后机顶盒搜索死机!急啊!

寒江雪 发表于 2007-10-27 14:25:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司数字电视前端使用频率比教低(131.147.155.)。于近日在前端QAM调制器调整换到后面的频率,但是频率更换后有一大部分用户反映机顶盒在自动搜索时出现死机情况。通过实验发现只有把机顶盒恢复出厂设置后,在重起机顶盒才能搜到节目。这样导制用户大量报修,请问各位应该如何解决这个问题啊!用的是创维C7000机顶盒 !
一木 发表于 2007-10-27 21:45:41 | 显示全部楼层
不同机顶盒因为电路和高频头用的不同,所以在不同的频点会出现接收的信号强度不一样,大多数是在低频点和高频点要弱一点。可以测一下不同频点的电平和门限。仅供参考:loveliness:
haha500 发表于 2007-10-27 22:12:46 | 显示全部楼层
:o  更换频率?终于还是换了???

我到是认为,解决网络的根本问题,之后再提是否是STB问题。
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-10-28 13:03:50 | 显示全部楼层

回复 #3 haha500 的帖子

现在的问题是换完频率后用户的重新搜索新频率的节目,可是直接搜索节目后机顶盒有90%出现死机情况!这样的用户要恢复出厂设置后重启机顶盒,在搜索才能搜到节目啊!:(
万里 发表于 2007-10-28 23:28:31 | 显示全部楼层
换Flash块试一下~
haha500 发表于 2007-10-30 22:56:12 | 显示全部楼层
楼上的主意很差,人家是运营商,盒子都发下去了~~~

只能怨盒子厂家了……
superbb 发表于 2007-10-31 14:44:51 | 显示全部楼层
机顶盒的软件有问题,你们机顶盒的频点是不是已经设置好了的?新改后的频点是不是不在原来设置好的频点范围外啊?
要是在之外的话就麻烦了!
 楼主| 寒江雪 发表于 2007-11-1 20:20:50 | 显示全部楼层

回复 #7 superbb 的帖子

是的,机顶盒的频点是设置好的!新改的频率是原来没用过的新频率!应该是在原来设置好的频点范围外!请问有什么麻烦:L 我先谢谢您了:handshake
lpeiwu 发表于 2008-7-22 14:39:58 | 显示全部楼层
包含epg主频点的频率千万不要变否则会死机,因为这些表的频点是写死的.个人言论仅供参考!
云建国 发表于 2008-9-1 22:09:33 | 显示全部楼层
内蒙也是这一情况,后来也换了频率。
以前的131频率低捞出毛病,受线路接头影响大,换频率后必需重新恢复出厂然后重新开机搜索。
:handshake :handshake
superbb 发表于 2008-9-3 09:02:30 | 显示全部楼层
不知道你的问题解决没有?
到底是哪的问题呢?
前端没调试好么?