MMDS的调试

yue236557720 发表于 2007-11-2 13:59:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名刚毕业的大学生,我现在在一家微波公司上班,这家公司主要生产多路无线微波数字电视1—300W传输发送设备(MMDS/MUDS)及(AML)系列;有线电视HFC网络设备系列;有线电视网络电视加密智能收费管理系统系列;数字电视前端及管理(CAS/SMS/EPG)平台,DVB-C/T/S数字机顶盒系列; 广播电视无线数字发射系统设备1-10KW系列;无线调频广播发射1-10KW系列;通讯领域的宽带网络、无线接入设备等。

我做的是MMDS的调试工作,我想请教一下调试的时候注意的问题有那些??
老骥 发表于 2007-11-2 16:52:10 | 显示全部楼层
这位朋友肯定是在新光微波上班了,祝贺你!新光是一个实力很强的公司,好好干吧!不过新光永远都生产不了10KW的数字发射设备,要实事求是,不要替他们吹.调MMDS两点最重要,本振的相位噪声,功放的带肩比,其他的如滤波器 合成器虽然指标要求高,但对新光来说是小菜.
 楼主| yue236557720 发表于 2007-11-5 19:05:23 | 显示全部楼层
版主
厉害
你怎么知道我在新光上班呢?
jxm2006 发表于 2007-11-11 10:23:23 | 显示全部楼层
楼主,认识吴广海和颜强吧,他们两调试MMDS很不错,不要学李从文就会吹!
你问他们两个!
老骥 发表于 2007-11-12 10:22:02 | 显示全部楼层
李聪文开发市场的本事是很大的,新光的功臣。
jxm2006 发表于 2007-11-27 07:46:09 | 显示全部楼层
他也不行了,快被赶出内蒙了,他们的服务跟不上。
老骥 发表于 2007-11-27 09:07:13 | 显示全部楼层
李聪文太冤了,是他们的管理团队有问题,不是他个人有问题.他们聘用的高级工程师把技术市场搞了个乱七八糟.
jxm2006 发表于 2007-12-3 13:58:38 | 显示全部楼层
也对,他们的调试工程师挺牛的,不听客户的话.以为客户啥也不懂,不过吴良海还挺好的
zyanplus 发表于 2008-3-18 16:44:26 | 显示全部楼层
如果楼主有兴趣的话
欢迎来我们公司上班
alaifo 发表于 2008-7-25 16:24:37 | 显示全部楼层
新光的来过我们这里.不过招标时没选择他们,选择的是你们那里的视达.不过服务也是很差劲.
long7510719 发表于 2009-6-13 23:55:58 | 显示全部楼层
搞MMDS、MMUS 搞得好的还有很多厂家!

我想搞一个数字MMDS中转,不知要用什么机器。  详情 回复 发表于 2011-9-25 21:16
zzw11439 发表于 2011-9-25 21:16:22 | 显示全部楼层
long7510719 发表于 2009-6-13 23:55
搞MMDS、MMUS 搞得好的还有很多厂家!

我想搞一个数字MMDS中转,不知要用什么机器。
星宇视讯 发表于 2012-10-3 18:18:56 | 显示全部楼层
做数字MMDS的企业不多了吧