数字电视机顶盒故障(畅谈吧)

重容不迫 发表于 2007-11-6 13:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
(三人谈,必有所获)
数字电视机顶盒维修时所遇到的故障在这里畅谈吧
xieqiao 发表于 2007-11-6 19:03:17 | 显示全部楼层
1:正在识别卡
2:加密节目  请和客服联系
xieqiao 发表于 2007-11-6 19:05:09 | 显示全部楼层
是卡的问题 还是机顶盒问题  郁闷中!
superbb 发表于 2007-11-8 08:50:41 | 显示全部楼层
不读卡,而且旧卡可读  新卡不能读
xuxiaohai 发表于 2007-11-8 11:05:26 | 显示全部楼层
同州机顶盒老是升级,又升不了?????
万里 发表于 2007-11-8 18:46:58 | 显示全部楼层
问题1,你的卡和机器不匹配,给有线打电话,告诉你的卡号和机器号,从新刷卡。
问题2,你是自动升级还是手动升级,自动升级信号内没有加升级程序是无法升级的!
zhang-l-zhong 发表于 2007-11-12 23:00:17 | 显示全部楼层
机顶盒一收邮件就死机。
万里 发表于 2007-11-17 18:12:15 | 显示全部楼层
原帖由 zhang-l-zhong 于 2007-11-12 23:00 发表
机顶盒一收邮件就死机。

软件升级
tanke0707 发表于 2007-11-17 23:12:41 | 显示全部楼层
我们这里使用的是机顶盒主要有:华为infolink2000基本型,华为infolink2300基本型,同洲,九州,还有如永新同方,海信,佳创等数量少的....反正杂七杂八牌子都有...(交互型不算)
主要问题,
华为infolink2000基本型,故障类型有:
1,电源故障. 现象:按面板开关无任何反应,液晶板数字不亮.
2,马赛克. 现象:排除信号问题,所有频道都有马赛克,400M~700M频段都是如此,估计机子质量问题.
3,自动重启.
4,无法识别卡.现象:放着放着就无法识别智能卡,重新拔插就好了.
5,黑屏(无信号).现象:信号指标一切良好,无法正常播放节目.所有台都是无信号.机子自带的检测显示,误码e-2........无语了.....
6,遥控失灵.
czqsj 发表于 2007-11-20 09:40:40 | 显示全部楼层
个别台间歇性出现马赛克或定格
请问是啥问题???????????????????????????????????
JLLHCZQSJ@126.COM回复
谢谢
万里 发表于 2007-11-21 13:05:13 | 显示全部楼层
原帖由 czqsj 于 2007-11-20 09:40 发表
个别台间歇性出现马赛克或定格
请问是啥问题???????????????????????????????????
JLLHCZQSJ@126.COM回复
谢谢

可能性不少!说几个最有可能的
1.盒子本身的问题,换高频头试试.
2.软件的问题,给他升级.
3.码流的问题,那就要看前端设备了.
zhanglun 发表于 2007-11-21 22:53:46 | 显示全部楼层

回复 #5 xuxiaohai 的帖子

我有同洲5800的软件可能你们哪儿不能用!不知道那个强制升级软件你们那儿能用上不!!
czqsj 发表于 2007-11-22 11:09:17 | 显示全部楼层
谢谢万里大哥我也是吉林的
联系吧
czqsj 发表于 2007-11-22 11:12:01 | 显示全部楼层
万里大哥是哪的,我们应该是同行.
我是柳河分公司的,你哪?????????????????????????????
万里 发表于 2007-11-22 17:17:00 | 显示全部楼层
原帖由 czqsj 于 2007-11-22 11:12 发表
万里大哥是哪的,我们应该是同行.
我是柳河分公司的,你哪?????????????????????????????

也许我们是同行,我是吉林长春的,但不是有线电视的工作人员,我很想去有线工作.不过很难!
望海 发表于 2007-11-26 15:30:38 | 显示全部楼层
最近发现一台同州机顶盒经常死机,然后重新搜索后又恢复正常?
laotu 发表于 2007-11-27 19:16:04 | 显示全部楼层
同州anysight108机顶盒,有时自动频繁重启,有什么办法解决吗?
tyg 发表于 2007-11-28 14:40:46 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
万里 发表于 2007-11-29 17:16:06 | 显示全部楼层
原帖由 laotu 于 2007-11-27 19:16 发表
同州anysight108机顶盒,有时自动频繁重启,有什么办法解决吗?

有办法!!!维修盒子!!!

li3025 发表于 2007-12-2 22:12:33 | 显示全部楼层
很不错的 啊,看来 还是有收获的