求助:打算把自办节目用光缆传到50公里外的一个集镇

hongbing77 发表于 2007-11-7 18:04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算把自办节目用光缆传到50公里外的一个集镇,需要选用那种调制技术,和选用什么样的光发射机和光接收机,是否需要光放,请各位高手指教!!!!!!!!
wd-sky 发表于 2007-11-7 18:15:50 | 显示全部楼层
传几个节目啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
 楼主| hongbing77 发表于 2007-11-7 18:46:05 | 显示全部楼层
传一套节目,并打算租用网通的光缆.
 楼主| hongbing77 发表于 2007-11-7 19:56:08 | 显示全部楼层
恳请做过这方面工作的朋友支持一下,要是供货商,能拿出方案我会优先推荐你们的产品.
wd-sky 发表于 2007-11-7 20:20:50 | 显示全部楼层
用1310发射机传,一套节目能传到
 楼主| hongbing77 发表于 2007-11-7 21:29:34 | 显示全部楼层
楼上的朋友是做设备供应的吧,能不能拿出一个比较全面的方案,整个计划都需要什么设备能实现,细节怎么解决,可以的话,我们可以直接联系,我的邮箱是hongbing77@126.com
zhy 发表于 2007-11-8 11:21:12 | 显示全部楼层
是用射频还是用音、视频传输?
 楼主| hongbing77 发表于 2007-11-8 15:46:20 | 显示全部楼层
用射频怎么实现,用音视频怎么实现,都需要什么设备,细节怎么实现,对了,我单位机房离网通机房有一段距离,好像用射频更容易应该实现的吧
ctaxp 发表于 2007-11-8 19:12:32 | 显示全部楼层
看用什么价位的方案,从质量上用光端机要好,从性价比上可以用单频道光纤传输。
做法就是:
1、用低频段调制器(9频道以下,为什么后面说)把自办节目弄成射频。
2、用回传光发射机把射频信号发出去,到目的地用回传接收机接收。

PS:因为回传发射机通常带宽只在5--100或200MHz,所以为了不影响信号,射频调制器尽量选用低频道,回传收发设备在小带宽传输中效果较好,另外像4、5十公里不用中继。
wd-sky 发表于 2007-11-8 20:19:22 | 显示全部楼层
你准备用回传发射机传吗??回传发射机的FP激光器功率能满足模拟传50公里吗??你算过1310nm光最远传输距离吗??;P
yzf918 发表于 2007-11-9 09:35:42 | 显示全部楼层
最新一种方法就是用IP光传输,将你们的信号全部编码压缩成Mpeg-2的信号,然后IP over Mpeg-2用SFP传输即刻。
ldt707 发表于 2007-11-9 12:25:40 | 显示全部楼层
1310发射机功率12毫瓦,750的光收够了,注意你们阵上空缺的频道,以方便混合,自办节目少买几台调制器混下好了,没必要搞那么复杂。不要租光纤有能力自己拉好了,租2两年的钱就够了。
天蝎蝴蝶 发表于 2007-11-9 14:26:49 | 显示全部楼层
一個台有必要這樣嗎,浪費
 楼主| hongbing77 发表于 2007-11-9 16:18:00 | 显示全部楼层
我都有点糊涂了,恳请楼上的朋友不吝赐教,谢谢!!!!!!!!!!!!!
zbmq 发表于 2007-11-9 22:02:41 | 显示全部楼层
用60公里基带收发器,再进行调制、混合
zbmq 发表于 2007-11-9 22:04:17 | 显示全部楼层
就是60公里基带光端机
wd-sky 发表于 2007-11-10 15:19:11 | 显示全部楼层
直接的音视频是传不了那么远的!!要么IP化,要么RF调制传输
wd-sky 发表于 2007-11-10 15:26:51 | 显示全部楼层
基带传输是把音视频信号数字化了,这样做效果最好!但成本很高
zhang-l-zhong 发表于 2007-11-12 22:47:16 | 显示全部楼层
用编码器编成MPEG-2信号,再用ASI-PDH分解为2-3个E1信道,租E1信道传输,对方解码,设备虽然贵,但是信道租赁费便宜。
yjlinzy 发表于 2007-11-14 14:24:34 | 显示全部楼层

建议用数字音视频光传输设备

长距离传输一套音视频节目,主要有以下几种:1、AM-IM即目前CATV光系统普遍使用的技术,需要调制器、光发射机、光接收机,用1310光发射机只能传输40KM之内的距离,1550的价格高的离谱。2、FM-IM(调频-强度调制),需要光发、光收和FM转AM的设备,目前市场上设备相对较少,不是主流技术。3、PCM-IM(数字调制),先把音视频信号转换为数字信号,再调制光强度,只需要需要光发和光收,图象质量高,价格合理(一对光收光发几千元)4、IP协议传输,先模拟转数字,压宿除去戎余信息,再打成IP包传输,需要摸数转换压宿设备和以太网光纤收发器。综合技术指标和费用,本人建议采用PCM-IM方式,利用一对数字音视频光传输设备,技术指标和性价比最高。