楼主: chenfeng

放大器的输出电平究竟应该怎么调?

toto7002 发表于 2011-6-11 22:35:54 | 显示全部楼层
非常实用,借鉴。:loveliness:
li5228 发表于 2011-11-13 20:20:53 | 显示全部楼层
确实很专业的
1193984930 发表于 2011-11-5 09:43:26 | 显示全部楼层
:victory::handshake
JGSWWQ 发表于 2011-12-22 20:37:52 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2007-11-8 12:12
放大器有三个重要参数:
    标称输入电平Sia, 对于所有的放大器,Sia都等于72dB;
    标称增益G, 对于干 ...

林老,您不是说过放大器的 调整不用管输入端的电平,把输出端的电平调成72+G就行吗?那为什么这里强调输入端高端电平不低于76DB呢?
lintkk 发表于 2011-12-22 22:00:18 | 显示全部楼层
JGSWWQ 发表于 2011-12-22 20:37
林老,您不是说过放大器的 调整不用管输入端的电平,把输出端的电平调成72+G就行吗?那为什么这里强调输入 ...

在调试放大器的时候,可以不用去管输入电平!!不可能“控制住放大器的输入电平是xxdB”

但是在网络设计的时候、在落实放大器位置的时候,必须保证到达放大器端口的(高端)电平达到"不低于76dB"!只有这样,放大器的输出电平才可能随心所欲地调出来啊。

"在调试放大器的时候,可以不用去管输入电平!"__是有前提条件的,这个条件就是“在落实放大器位置的时候,保证到达放大器端口的(高端)电平达到"不低于76dB"!”

JGSWWQ 发表于 2011-12-24 09:12:54 | 显示全部楼层
哦,明白啦!谢谢,林老!
有线电视初学者 发表于 2012-1-29 10:39:19 | 显示全部楼层
赞成楼上各位的观点
新人 发表于 2012-3-19 01:57:33 | 显示全部楼层
学习了,谢谢前辈们!
小小新人 发表于 2012-4-16 08:31:03 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验
江南梅雨 发表于 2012-8-9 16:35:45 | 显示全部楼层
谢谢,转走了
sunxihua88888 发表于 2012-8-29 14:15:56 | 显示全部楼层
:handshake:handshake:handshake
yanzhenging 发表于 2012-11-26 21:54:09 | 显示全部楼层
各位大哥说的很精辟,令小弟长知识。通过这几天对各位师傅的学习尤是事林师傅的渊博知识我是非常感谢!  
板桥维修线路 发表于 2013-6-15 17:52:26 | 显示全部楼层
各位大哥说的很精辟,令小弟长知识。通过这几天对各位师傅的学习尤是事林师傅的渊博知识我是非常感谢!
yb57 发表于 2013-11-23 00:15:35 | 显示全部楼层
好的经验,学习了,谢谢版主  建议太好了
单刀张勇 发表于 2014-8-11 22:44:01 | 显示全部楼层
谢谢林老和各位楼主的无私奉献。
业务经理 发表于 2014-10-18 17:56:20 | 显示全部楼层
yongshi007 发表于 2008-5-10 10:46
因为高频衰减要大于低频,所以高频一定要调的高一些。虽然标称输入是72,但由于斜率的调整,高端输入一定要 ...

你说的有个地方,我好像感觉和我理解的不同,我感觉调斜率,是调低了低频信号,其实就是提升了高频信号吧,不是输入放大器信号时,就把高频信号调高输高一点吧!输入放大器的信号最好是要调成一样的,进入放大器,放大器输出信号再调斜率,把高频比低频调高一点是吧!按照干放和用户放大器区分来调!  我是这样理解的,不知道对不对!我们讨论一下!
后盾智能 发表于 2014-10-28 01:31:14 | 显示全部楼层
采用增益为30dB的放大器?再用好的线试试