请教各位,如何才能通高阻低啊

饭团米米 发表于 2007-11-21 13:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于前期工程部施工线路实在太糟糕
导致高低频衰减下来的差距太大了,均衡器也无法平衡

看网上有人说,“对于當器件之間相互分離,但未完全脫離時,接頭間存在一定的分布電容,相當於一個小電容器。而電容器對電磁波的傳輸特性為通高頻阻低頻,即對高頻信號衰減較小,而對低頻信號衰減較大。”

那么请问,可以买到这种电容器,增加低频衰减率,从而减少高低差吗??

拜托了各位。。。。
 楼主| 饭团米米 发表于 2007-11-21 13:52:23 | 显示全部楼层
谁帮帮我。。。:'(
lintkk 发表于 2007-11-21 14:15:24 | 显示全部楼层
现在的关键问题还是在于高端的电平是不是符合要求?如果符合要求的话,这个问题解决起来就比较简单了,可以用串接均衡器的办法来解决,这是规范的解决办法,这样阻抗又能匹配。如果是馈电线路,这种过流均衡器还得叫厂家定制。均衡器有固定和可调两种,固定均衡器的均衡量有各种规格,可调的均衡器调整范围0~20dB,网上一搜索,马上就可以找到供应商。这个问题不能用串电容器来解决的,因为会造成阻抗不匹配,而且电容量也无法计算准确。

haha500 发表于 2007-11-21 14:19:32 | 显示全部楼层
支持严谨的回答!
 楼主| 饭团米米 发表于 2007-11-21 14:27:30 | 显示全部楼层
是馈电线路,使用了可变的均衡器,但是还是满足不了要求阿。差值太大了。:'(
haha500 发表于 2007-11-21 14:29:38 | 显示全部楼层
换线吧,这种治标不治本的办法,不行!
 楼主| 饭团米米 发表于 2007-11-21 14:31:15 | 显示全部楼层
问题就是都施工好了,都装修好了,不能换线了,而且甲方也不允许走明线,愁死了。。。:'(
 楼主| 饭团米米 发表于 2007-11-21 14:32:35 | 显示全部楼层
已经延误了工期了,甲方很生气,现在束手无策,能有治标的方法吗?治本来不及了。。。

能否多串联几个均衡器阿。。:'(
 楼主| 饭团米米 发表于 2007-11-21 14:35:35 | 显示全部楼层
:'(  斑竹。。。。:'( 。。。。有没有良策阿。
 楼主| 饭团米米 发表于 2007-11-21 14:41:08 | 显示全部楼层
:'( :'( :'(
哎。。。。。谁帮帮我呀。。。。。。。。。。。。。
lintkk 发表于 2007-11-22 09:54:36 | 显示全部楼层
可以分段在线路的各点(分支器、分配器前面)串均衡器啊,不要到线路末端才串啊。你可以把图纸或者电平数据传给我,我给你出出点子。
只要高端电平能满足要求,这应该是个容易解决的问题。
yuji991 发表于 2007-11-22 10:22:43 | 显示全部楼层

回复 #10 饭团米米 的帖子

在放大器入口端也就是馈电前加装一个20dBuv 的可调均衡器,我想问题是可以解决的!!!
lintkk 发表于 2007-11-22 10:38:35 | 显示全部楼层
封闭在装修内部的,只能是分配部分,线路不可能很长,积累不起很大的高、低端电平差。你说用均衡器都解决不了,看来送到你们施工大楼的信号本身就已经存在很大的高、低端电平差。跟本原因是干线放大器的间距过大、用线缆太细造成的。所以还是得从干线信号着手,先设法把干线信号放大器的输出电平调平坦。当然最好能调成高端的输出电平比低端还高几个dB.
abertlove 发表于 2007-11-22 12:46:14 | 显示全部楼层
嗯~分析的有道理
wd-sky 发表于 2007-11-22 22:32:05 | 显示全部楼层
原帖由 yuji991 于 2007-11-22 10:22 发表
在放大器入口端也就是馈电前加装一个20dBuv 的可调均衡器,我想问题是可以解决的!!!

问问?有20dBuv 的均衡器吗??均衡器的概念和单位都乱写!
lintkk 发表于 2007-11-29 09:47:08 | 显示全部楼层
楼上,请你写出你认为是正确的东西就够了,论坛里没有必要说这么多话(在家里不限)
haha500 发表于 2007-11-29 10:09:01 | 显示全部楼层
支持说话要中听,技术要探讨的宗旨!:handshake
yt6378983 发表于 2008-1-12 11:45:16 | 显示全部楼层
今天无意看到这个帖子、也要不知道现在这个工程是否已经交工了?最终结果是何?
如果以后需要帮助的话,可以联系我们!
只要1台放大器(http://wanrun.b2b.hc360.com/product/201648.html
及有线电视信号均衡器 、可调均衡器 (http://wanrun.b2b.hc360.com/product/3676076.html)即可解决!

联 系 人: 许先生
电    话:0535) 6378-983   (0535)7906-983            
电    邮:verity99@tom.com    yt6378983@163.com