菜鸟求助!!!!!!

xixityc 发表于 2007-12-3 21:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家原来是一锅双星收看各省卫视和凤凰台。现在国内卫视转星。收不到了。又买了一个锅收看中星6B.原来那个锅凤凰台的高频头没动、有个2和1的连接器(不知道叫什么)俩个锅的天线同时插在那个连接器上只能收看国内卫视,(不能收看凤凰)但是把那个卫视台的天线和那个凤凰台天线插口颠倒后就能收看凤凰不能收看卫视了。不知道怎样调节一下。怎样处理。。。谢谢诶高手请指教。做好详细一点,,谢谢诶
jiemingmin 发表于 2007-12-4 08:54:38 | 显示全部楼层
没听明白你什么意思,您现在是2个锅连一台卫星机。 如果你说的2和1是功分器,那肯定收不到,换成22K开关
鲨鱼 发表于 2007-12-4 23:06:35 | 显示全部楼层
用22K智能开关,把接收机菜单设置一下,其中一颗卫星设置为开,另一颗卫星设置为关就可以了,这个很好做到。
wuzhongreng 发表于 2007-12-7 11:29:01 | 显示全部楼层
也不需要用两个锅子吧,一个锅子就可以收下115.5  105.5  125三个卫星的节目
jiemingmin 发表于 2007-12-7 16:22:11 | 显示全部楼层

回复 #4 wuzhongreng 的帖子

4楼的说下具体操作,学习一下。谢谢哈
鲨鱼 发表于 2007-12-7 17:41:08 | 显示全部楼层
本来就是嘛!一个锅接收105.5亚洲3S、115.5中星6B和125鑫诺3号,这是很容易搞的呀,把中星6B作为主收,然后再搞另外那两颗星,最后用四切一开关连接就搞定了。
jiemingmin 发表于 2007-12-8 10:09:34 | 显示全部楼层

回复 #6 鲨鱼 的帖子

- -||就用一个高频头收三个星?请问下用什么高频头呢,我调试过,虽然三颗星之间相差10度左右,我用的是1.8米的锅,但只能收一颗,同时收二颗星都不容易
鲨鱼 发表于 2007-12-9 14:45:49 | 显示全部楼层
哈哈,一个高频头收三颗星?我从来也没听说过,我说的是一个锅安装三只高频头,分别接收那三颗星,你用的是1.8米的锅,一锅三星太简单了,可以说是易如反掌!就连亚洲3S上的TVB8也能顺利拿下!
jiemingmin 发表于 2007-12-10 08:28:07 | 显示全部楼层

回复 #8 鲨鱼 的帖子

- -||不简单噢。
鲨鱼 发表于 2007-12-10 19:43:13 | 显示全部楼层
用1.5米的锅都很简单,1.8米的锅就更简单了。
明思 发表于 2007-12-13 21:13:08 | 显示全部楼层

10楼的

拍张图片上来.我想学下.拜托.有尺寸更好
林朝华 发表于 2007-12-14 15:42:16 | 显示全部楼层

好弄啊,

从左到右125+115.5+105.5
林朝华 发表于 2007-12-14 15:45:14 | 显示全部楼层

回复 #6 鲨鱼 的帖子

好像一般的机子不会支持4切1 啊
鲨鱼 发表于 2007-12-16 18:56:25 | 显示全部楼层
呵呵,大部分机子都是支持4切一的,我还从来没见过不支持4切一的呢!或者说很少,至少我没见过不支持4切1的接收机。
鲨鱼 发表于 2007-12-16 19:06:27 | 显示全部楼层

回复 #11 明思 的帖子

其实不用拍照片的,你把中星6B作为主焦,然后在主焦高频头的左边5—10cm加一个高频头接收鑫诺3号,在右边加一高频头接收亚洲3S卫星,调好卫星之后,用一只4切1开关连接好,然后设置好各卫星的参数就搞定了,这个完全不用愁的。
明思 发表于 2007-12-16 23:16:49 | 显示全部楼层

多谢

鲨鱼兄.我正巧要安装一些村村通的锅呢.
鲨鱼 发表于 2007-12-18 23:00:10 | 显示全部楼层
我见过一些村村通的锅,大部分是Ku波段的呀,C波段的很少,咱们现在主要接收的这三颗星上的频道都是C波段的,并且锅子大一些更好调,一般1.5米以上就很好了,很快就调好了。
一木 发表于 2007-12-20 21:37:49 | 显示全部楼层
一锅三星,这个只在网上看过,没实际搞过。我想第一是在锅的大小上有一定要求;第二主要是在调信号上花点时间,而且新手就更不好搞了。有机会一定要实际操作一下,加强动手能力。学习了:victory:
mtjczsy 发表于 2007-12-21 18:38:48 | 显示全部楼层
祝:无私献艺,诲人不倦的鲨鱼老师“新年快乐!”
天蝎蝴蝶 发表于 2007-12-22 00:00:26 | 显示全部楼层
这种没搞过,我们这一个星有一个锅