用户盒问题

天使杀手 发表于 2007-12-7 23:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哥们儿用过这个TNN的用户盒吗?
我们家现在还是模拟信号,用这个用户盒充当分支器的功能(见图),我画着箭头呢不知道能不能看清楚,就是让一路进三路出,出来的三路信号分别接到三个房间(线走墙内)。收看节目没问题,但我不太理解为什么用万用表测量红圈位置不通。请高手指点

用户盒正面

用户盒正面

用户盒内部

用户盒内部
nuomandi1944 发表于 2007-12-8 09:47:51 | 显示全部楼层
没用过阿。:loveliness:
 楼主| 天使杀手 发表于 2007-12-8 12:32:31 | 显示全部楼层
我自己琢磨了一下,电路板上有电容。是不是因为这个电容隔直流呢,所以用万用表就无法测量通还是不通了?我不太清楚自己分析的对不对,请版主或高手指点一下。
ellenfox 发表于 2007-12-10 18:32:49 | 显示全部楼层
不能用!!!不合格产品!!!!
寒海 发表于 2007-12-10 18:57:25 | 显示全部楼层
可以负责任的告诉楼主,用这个用户盒,数字信号没法看!当然如果你只接一台机顶盒的话兴许可以将就。
gdcatv 发表于 2007-12-11 12:29:34 | 显示全部楼层
没用过,不清楚:L :L
 楼主| 天使杀手 发表于 2007-12-11 16:01:00 | 显示全部楼层
回复寒海:兄弟我现在还在跑模拟呢,现在个别频道节目有雪花你对模拟了解吗?
wenl200 发表于 2007-12-13 13:56:52 | 显示全部楼层
这种面板是没有隔离的,就像是几根线绞在一起.如果接线的做工好的话,看模拟应该是没有问题,看数字的话,同时只开一个端口应该也是可以看的.
寒海 发表于 2007-12-13 15:13:26 | 显示全部楼层
原帖由 天使杀手 于 2007-12-11 16:01 发表
回复寒海:兄弟我现在还在跑模拟呢,现在个别频道节目有雪花你对模拟了解吗?

哈哈,那是相当的了解
wsxyj 发表于 2007-12-13 23:59:56 | 显示全部楼层
可以用的,这想当一个二分支器
crazyman 发表于 2007-12-14 10:44:26 | 显示全部楼层
这几天在用户家中装双向机顶盒,遇上的问题大部分就是这用户盒的问题,也就是这种用户盒搞出的问题,要么换掉要么另布线!看模拟倒不是问题,如果要数字双向互动点播那问题就来了哟
 楼主| 天使杀手 发表于 2007-12-14 17:04:28 | 显示全部楼层
呵呵,非常谢谢大家的解释。跑模拟还是可以的,我们家用这个带三个房间的电视
 楼主| 天使杀手 发表于 2007-12-14 17:06:06 | 显示全部楼层

回复 #10 wsxyj 的帖子

我想问一下,那每个分支的衰减是多少呢你了解吗
wsxyj 发表于 2007-12-17 23:59:53 | 显示全部楼层
以前我们公司有208  106   110