机顶盒奇怪问题

crazyman 发表于 2007-12-14 16:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于11日为用安装好一台互动机顶盒,当时调试后一切正常,在13日晚上用户来电话说本地6个台的节目只有图像没有声音,其它台和点播节目一切正常,14日到用户家中实测如用户所说,重新搜索节目后还是如此,当时更换一台机顶盒后问题依然,于时查看机顶盒音频设置,但音频设置是正确的,于是对没有声音的每个台在声道上按括号内方式进行重设置一次(左声道-右声道-立体声-左声道),设置完声音出来了,但是在换台后再回到刚设置的台又没有声音了,于时再回到音频设置菜单,对该菜单内的设置都进行重设后,问题得到解决,对没有声音的6个台全按该方式设置后,一切正常了.
该用户机顶盒各参数:S/N为33,电平为60,误码率在-6     64QAM调制
这就有点想不明白了,在此请教朋友解疑释惑,谢谢!!!:handshake
haha500 发表于 2007-12-14 18:07:44 | 显示全部楼层
没试过,断电后怎么样吗?呵呵

机顶盒的参数都是骗人的。
 楼主| crazyman 发表于 2007-12-14 20:15:52 | 显示全部楼层
断电重启后一样,那参数可以不看,只要点播不卡,时延正常,数字电视也能看,可这声音的问题就有点奇怪了,真是想不明白,后来想想也许那双向设备用户终端有影响吧?于是断开终端,直接进机顶盒,问题一样,
猫丁 发表于 2007-12-15 10:37:09 | 显示全部楼层
我碰到过一次,不过对机顶盒进行重设置一次(左声道-右声道-立体声-左声道),设置完声音出来了.机器是大华的!
 楼主| crazyman 发表于 2007-12-15 16:21:41 | 显示全部楼层
我这也是大华的,看来这是通病,况且不能全频道貌岸然设置.只能一个频道一个频道的设置才行