中星6b信号怎么了

wjgaaa 发表于 2008-1-15 16:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
从13号至今,中星6b的信号质量一直不稳定,一会信号质量在70%左右能正常收看,一会信号强度和质量都没有。同锅的亚洲3s信号则稳定在65%左右,能正常收看,不知为何。有没有同样问题的请告知一下,帮助分析一下。(注:本人的是1.5m套站,主收中星6b)
鲨鱼 发表于 2008-1-17 15:55:51 | 显示全部楼层
只有湖南的两个频道信号较差,其余的都很好呀.
 楼主| wjgaaa 发表于 2008-1-18 08:42:17 | 显示全部楼层
17号晚上收看又全部正常了,见鬼了。不知今后要不要出现了。
jiemingmin 发表于 2008-1-18 09:08:46 | 显示全部楼层
呵呵..你那地区那段时间受干扰吧....要不就卫星旁边有哈里慧星经过影响了..不过别人能正常收看,那就是你那地区的问题咯..呵呵
xjcjgy 发表于 2008-3-3 13:36:21 | 显示全部楼层
每年二月底开始会有日凌干扰。
天蝎蝴蝶 发表于 2008-3-8 11:45:45 | 显示全部楼层
都有这样的情况呀,日凌
mofei 发表于 2008-4-1 21:40:24 | 显示全部楼层
这两天我们这里也有同样的问题,6B的信号强度够,但是质量上不去,严重马赛克。
还以为天线的事,调了两天了,这个台调好点,另外的台又不行了,总之,跳好这个那个不行,调好那个,这个又不行。高频头换了,接收机换了都不行。晕]
不知道是什么原因。
mofei 发表于 2008-4-1 21:50:08 | 显示全部楼层
不可能是日凌。晚上也不行啊。
lzjd 发表于 2008-4-4 19:22:40 | 显示全部楼层
不知你们是什么地理位置,  我们这里也这样,怀疑是当地《有线电视经销商》发的干扰波,  已经好几天信号不行了,要是日凌晚上还会有吗?    不知道什么缘故,如何解决?。。。。。只有等待高手了!
冯远征 发表于 2008-4-10 19:01:29 | 显示全部楼层
我用1.2M的锅,就把44个免费节目收齐了,6B信号可强了
wjhwq 发表于 2008-4-12 08:04:12 | 显示全部楼层
天线方位、仰角、极化角没调好吧?