请问DVB-T的STB的加扰解扰~~

gulfweed 发表于 2008-1-15 20:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了下STB的一些方案, 主要硬件就是(Tuner+Demodulator)+MPEG-2解码
   前二者输出MPEG-2的TS流, 后面直接用芯片解码
   但是我看了一些厂商芯片, 解码芯片里面都是有解扰模块的 ( Descrambler ? )
   里面能不能不用解扰功能? 有没有不需要解扰的节目?
    STB里面那个SmartCard能不能不用?   

自己用前端(Tuner+Demodulator)模块加一个解码芯片可不可以做个简单的STB用在DVB-T上?
   因为看样子大概的方案就是这样的了

DVB-T 中的STB的软件都完成些什么功能呢? 如何开发?
   感觉硬件的解码的芯片都已经是做好的, 是不是连上就可以用??
   唯一留出来的接口就是I2C, 不是像一般的MCU那样的开发啊~

才疏学浅, 欢迎大家讨论~~~ 3x~~~
 楼主| gulfweed 发表于 2008-1-16 09:59:47 | 显示全部楼层
问~
自己顶~
万里 发表于 2008-1-16 19:48:01 | 显示全部楼层
太专业了!!我讨论不了~~
 楼主| gulfweed 发表于 2008-1-17 17:06:10 | 显示全部楼层
我倒.....
   现在有工作需要参考DVB-T的接收方案, 我也没办法啊~~
   买了个Tuner+Demodulator的模块, 我不知道怎么用啊,
   到时候发送数据过来接收到解调不出来我怎么办牙~
erlang_me 发表于 2008-9-8 10:21:38 | 显示全部楼层
butailiaojie
erlang_me 发表于 2008-9-8 10:27:50 | 显示全部楼层
:loveliness: :loveliness:
chinagenius 发表于 2008-9-9 10:27:17 | 显示全部楼层
STB里面那个SmartCard能不能不用?
smartcard只是针对CA的解扰,想要SmartCard不用,就需要无卡CA。
bsctv 发表于 2008-9-12 13:26:38 | 显示全部楼层
此类问题,建议楼主到这个论坛去讨论。http://bbs.dvbcn.com/index.aspx