个人对雷科通公司及产品的几点看法

soso1978cn 发表于 2008-1-29 15:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
雷科通公司作为国内EOC产品研发商用的先驱(希望不是先烈),我接触了几次,感觉他们的公司和产品,说实在的,并不是非常看好,主要有:
(1)国内影响力不够;
(2)技术并不算很先进,他们的技术估计很难成为行业标准;
(3)与ePON产品结合使用似乎考虑的不够;在双向产品上比较单一,只有EOC产品;
(4)公司规模并不算大,可能会出现资金链问题;
(5)局端设备价格贵,终端价格相对便宜,按照他们采用的技术,局端设备成本应该可以控制在1500元以下,但是可能因为有其他因素,价格迟迟不见回落。
(6)技术支持似乎不够,营销渠道似乎并没有建立完全,不管是直销还是代理。
但是,雷科通公司能够存在并发展,当然也其有优势的方面,主要有:
(1)他的产品有大规模商用,比其他产品进入这个市场之前有一个时间差(大概有一年左右,可以说是笨鸟先飞,呵呵,这个可不是贬义);如嘉兴大量商用等;对有线网络的情况比较熟悉,对运营商开展互动点播、数据上网业务应该还有不错的经验和见地。这是他最大的优势;
(2)产品质量还是在持续改进,包括工艺等等;
(3)EOC产品系列思路清晰,有一整套系列;
(4)EOC产品对现有网络要求并不是很高,很多网络可以直接上项目,所以他们的覆盖用户速度增长很快,应该说适应性不错(在我们这儿,其他地区不敢说)。
(5)拓展性也不错,他们的技术是WIFI拓扑而来,可以适合未来家庭数字业务无线传输的要求,这个我是比较看好的。

综上而述,仅仅是个人看法,欢迎批评指正。

techo 发表于 2008-1-29 15:55:39 | 显示全部楼层
我要是版主,我给你加分,可我不是,你是。:lol
shmily2999 发表于 2008-1-29 15:56:47 | 显示全部楼层
恩,看来楼上的还是接触的比较深啊。楼上的应该对其他技术也都有接触,可以都讲讲啊
clarksh 发表于 2008-1-29 17:31:59 | 显示全部楼层
说雷科通产品系列很全面,我不太赞同,局端和终端是每个方案都会有的,中端也只是很简单的中继放大。他们的终端里目前看来只有单口设备,应广泛的用户来说,特别是针对商用来说,产品线有些单调,其实可以加一些交换芯片做部分多口产品。
haha500 发表于 2008-1-29 17:55:28 | 显示全部楼层
这是他做版主应当做的~~~:lol
crazyman 发表于 2008-1-29 18:19:42 | 显示全部楼层
对版主所说的问题,我也同样有体会,
个人认为:1、中继设备太复杂,操作不方便。2、对如果使用了可寻址终端控制器的地方来说,寻址器处的跳接更麻烦。3、对线路要求不是不高,也一样高。4、与运营商的技术沟通有待加强。应做到主动(这点要求也许有些高)。
madmouse 发表于 2008-1-29 20:04:13 | 显示全部楼层
顶下,支持版主和CRAZYMAN的看法。
join2002 发表于 2008-1-29 22:19:01 | 显示全部楼层
原帖由 clarksh 于 2008-1-29 17:31 发表
说雷科通产品系列很全面,我不太赞同,局端和终端是每个方案都会有的,中端也只是很简单的中继放大。他们的终端里目前看来只有单口设备,应广泛的用户来说,特别是针对商用来说,产品线有些单调,其实可以加一些 ...

雷科通BIOC产品自06年4月份正式商用时,就有双端口终端了,目前管理可以做到每个端口,无论单端口还是双端口。

haha500 发表于 2008-1-30 09:24:38 | 显示全部楼层
原帖由 crazyman 于 2008-1-29 18:19 发表
对版主所说的问题,我也同样有体会,
个人认为:1、中继设备太复杂,操作不方便。2、对如果使用了可寻址终端控制器的地方来说,寻址器处的跳接更麻烦。3、对线路要求不是不高,也一样高。4、与运营商的技术沟通 ...

要求不高呀,一个新东西都不敢(也许他们自己也不懂?)推介~~~那可真的郁闷这个
caminopro 发表于 2008-1-31 12:13:33 | 显示全部楼层
合适的技术方案是必须的,总不能搞了以后,又再来一次吧.
cxxhj 发表于 2008-1-31 14:16:39 | 显示全部楼层
我们这里用了一些,价格确实有点偏贵了,不过性能还是不错的。
caminopro 发表于 2008-1-31 16:44:43 | 显示全部楼层
楼上的,价格是多少?
 楼主| soso1978cn 发表于 2008-2-1 08:37:56 | 显示全部楼层
价格这么敏感的问题就不要讨论了,呵呵。
catvyu 发表于 2008-2-1 10:06:51 | 显示全部楼层

我们这儿用了感觉还行

我们使用之后,总的感觉还不错:价格并不高(可能你们使用没上量吧),开通基本是傻瓜式的非常容易安装,更重要的是开通之后运维成本非常低。至于标准问题广电总局至今也未给出,总局始终也不会颁布,谁的产品市场占有率高谁就是标准或主导制定标准,中国的事情向来就是这样。基于wifi的技术前景是看好的。
join2002 发表于 2008-2-1 12:39:40 | 显示全部楼层

回复 #14 catvyu 的帖子

#14楼余总,是吗?呵呵,我看好象是
haha500 发表于 2008-2-1 17:42:52 | 显示全部楼层
乱了,又是余博,又是余总,是一个人不呀……
caminopro 发表于 2008-2-2 00:03:45 | 显示全部楼层
NO:P :P :P :P :P
join2002 发表于 2008-2-2 11:37:21 | 显示全部楼层
sorry,让大家误解了,我说的是广电运营的余总
 楼主| soso1978cn 发表于 2008-3-4 21:22:38 | 显示全部楼层
看来有机会要多接触各位厂家,呵呵
jacki_x 发表于 2008-3-5 09:14:43 | 显示全部楼层
eoc产品经过放大器是个很大的实际问题.因为要增加桥接器,桥接器的插入损耗比较大这样会影响有线电视信号的正常传输.所以做好这些设备的性能指标才是关键.