不停的翻台

九州机顶盒 发表于 2008-2-8 15:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  朋友们 新年好! 新手上路,请多关照.我遇九州2018th机顶盒此故障.播放时都正常,但一加 减频道时,机顶盒就不停的加或减频道.只有输入数字频道号时才能停.更换同型号的机顶盒 遥控器故障依然.最后将机顶盒从长虹29的电视机上面移动到电视机的左边才解除故障.请问这是什么原因?
                                                                                  谢谢哈!!!
           九州机顶盒绵阳嘉宏电器维修销售部    2915008    www.myjdh.cn
haha500 发表于 2008-2-12 01:06:24 | 显示全部楼层
:(
ZSIE 发表于 2008-2-13 14:24:09 | 显示全部楼层
你不用遥控器,直接按机顶盒前面板是否会有同样情况,如果不会出现,那就是红外发射或者遥控器按键的问题了!
万里 发表于 2008-2-14 19:54:03 | 显示全部楼层

1.前控板按键漏电.(可能性比较大)
2.主板上控制电路.

wangyujia 发表于 2008-2-16 21:25:18 | 显示全部楼层

谢谢楼主的资料,不错!学习了
wangyujia 发表于 2008-2-16 21:25:37 | 显示全部楼层

wangyujia 发表于 2008-2-16 21:29:18 | 显示全部楼层

繁荣

wangyujia 发表于 2008-2-16 21:29:45 | 显示全部楼层

同样

楼主| 九州机顶盒 发表于 2008-2-27 21:03:38 | 显示全部楼层
谢谢各位朋友!
          我换了一只同型号的遥控器故障依旧.机顶盒的前控板.主板都换了故障还是那样.真是搞不懂了啊!
                                                              谢谢!
 楼主| 九州机顶盒 发表于 2008-2-28 00:45:04 | 显示全部楼层
    对不起!前些时间有事没有上网!
lazy 发表于 2008-2-28 09:11:29 | 显示全部楼层
红外信号 被干扰 。。。。
 楼主| 九州机顶盒 发表于 2008-2-28 20:35:18 | 显示全部楼层
能用什么检测到?或什么办法直接处理好此故障吗?
万里 发表于 2008-2-28 21:02:42 | 显示全部楼层
加我的QQ
 楼主| 九州机顶盒 发表于 2008-2-28 22:19:05 | 显示全部楼层
我不知怎样加?还请多多教一下.
                                   谢谢!
sow 发表于 2008-2-29 02:38:47 | 显示全部楼层

路过

换了机顶盒位置,AV输入口换没有?
AV口换了才正常,就是AV口的问题咯.
没有换AV口,单纯的改变机顶盒位置就正常的话.
那就只能换电视(或者换一个牌子的机顶盒了):D
121928173 发表于 2008-3-1 20:45:30 | 显示全部楼层
是的,我最后就是把机顶盒的位置移动来解决的!
咫尺天涯 发表于 2008-3-17 14:43:04 | 显示全部楼层
是不是电视的电磁干扰。换台电视看看