求助!!!如何解决有线电视电缆带电的问题!

beanbean 发表于 2008-3-3 13:59:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在碰到一个棘手的问题,我有1台设备要接入有线电视信号,是以射频的方式接入,但是现在这个同轴电缆自带了110V
的强,我怎么做才能安全的接入我的设备,而不会造成我的设备被点击而造成损坏。

由于第一次,我在不知情下,接入有线电视信号,已经造成我的一台设备受损。

各位大师帮帮忙,我以后该怎么判断线缆是否带电,该用什么仪器怎们测试,该怎们安全的将信号接入设备?
20887736 发表于 2008-3-6 00:37:22 | 显示全部楼层
将同轴电缆的屏蔽网接地线试试,呵呵,试过可以的
sfzcm 发表于 2008-4-1 16:21:53 | 显示全部楼层
接地是必要措施,
查出电缆带电的原因,与电源隔离是排除故障的最好办法。
ltr 发表于 2008-4-14 00:16:30 | 显示全部楼层

中间接一个电源插入器

中间接一个电源插入器,让110V电和射频信号一起过去,可以解决了
007av 发表于 2008-4-16 10:10:14 | 显示全部楼层
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
taoshu 发表于 2008-4-16 14:25:27 | 显示全部楼层
用无极电容隔离心线和屏蔽网
yt6378983 发表于 2008-5-24 21:44:20 | 显示全部楼层

不知道您的“有线电视电缆带电的问题”是否解决了?

回复1#朋友:

如果,需要帮助请联系我们!(我们有成熟的方案)

解决有线电视电缆带电的问题,办法如下:

1.只要将该用户的终端墙盒换成隔电型的即可!

2.或在要接入有线电视信号的设备的输入口,加一个隔电器(电压隔离器 )即可保护你的设备不会造成损坏。

电压隔离器详细介绍 见:http://wanrun.b2b.hc360.com/product/8809214.html

或电邮咨询:verity99@tom.comyt6378983@163.com
microwj 发表于 2008-6-25 19:35:11 | 显示全部楼层
先看。是不是有漏电。如果不是漏电。那把电缆屏蔽层接地
fsl0911 发表于 2008-6-27 09:57:50 | 显示全部楼层

如何測光接收机管

如何測光接收机管:handshake :handshake
fsl0911 发表于 2008-6-27 09:58:40 | 显示全部楼层

如何測光接收机管

如何測光接收机管
:handshake :handshake
feng7489 发表于 2008-7-4 22:11:54 | 显示全部楼层
:handshake
郭世斌 发表于 2008-9-16 23:40:30 | 显示全部楼层
楼主呢  现在问题解决了没有
divis 发表于 2008-10-5 01:36:36 | 显示全部楼层
这个问题有点头痛  有很多原因哦
kkkzzz35 发表于 2008-10-23 23:07:01 | 显示全部楼层
买个阻断器好了,剩得去查带电的问题,而且花钱不多,大概5-8元钱
朱四军 发表于 2008-10-24 19:32:37 | 显示全部楼层

回复 楼主 的帖子

:( :( :( :( :( :( :loveliness: :loveliness: :loveliness:
wsp_1999 发表于 2008-10-30 12:13:46 | 显示全部楼层
不知道楼主知道不知道广电线路中的一中器件叫 过流分支器的  有全过流的,有半过流的,你把射频信号进半过流的分支器,从不过流的那个口里出来的就没有电了。因为广电的线路里都是同轴供电的。用万用表就可以测出的,一般都是60V交流的。