关于摩托罗拉SB5100E的问题

9119 发表于 2008-3-27 23:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用的摩托罗拉SB5100E,在启动后4个绿灯依次全部亮了后。第一个灯:power灯闪,剩下的三个灯正常亮。也获得不了ip ,无法上网。请问是什么原因。
jacki_x 发表于 2008-3-28 00:17:32 | 显示全部楼层
如果第5个灯没有亮,那就不能获取IP地址
 楼主| 9119 发表于 2008-3-28 16:21:35 | 显示全部楼层
第5个灯是网卡灯,是常亮的。
imagic_m 发表于 2008-3-29 00:22:12 | 显示全部楼层
停机了,联系机房啊。
 楼主| 9119 发表于 2008-3-30 23:40:51 | 显示全部楼层
原帖由 imagic_m 于 2008-3-29 00:22 发表
停机了,联系机房啊。

怎么讲?
有什么办法可以搜索网内的 摩托罗拉SB5100E的 mac地址
七匹狼 发表于 2008-3-31 10:25:00 | 显示全部楼层
用WEB打开内置页看看状态,再看看LOG,这是最基本的操作!!
 楼主| 9119 发表于 2008-3-31 15:30:41 | 显示全部楼层
LOG怎么看?
erica 发表于 2008-4-1 15:28:28 | 显示全部楼层
要使用 Web 看...

Motorola Cable Modem Default IP : 192.168.100.1

你可以尝试不接 cable 只接网路,看看是否能取得 IP 如  192.168.100.2

如不可以的话...恭喜你..你的网卡 or  CM 的网路孔有问题

可以的话.....用 IE 输入该 CM IP

就可以看到相关数据拉

不行的话...................................换一台看看..
 楼主| 9119 发表于 2008-4-3 00:31:02 | 显示全部楼层
LOG怎么看?
jacki_x 发表于 2008-4-3 09:00:36 | 显示全部楼层
web页面里面有log这个链接 你打开就是了,看有什么记录就知道是什么原因了.另外你的计算机获得的IP是多少.如果是192.168.100.x的地址说明计算机和CM连接正常.如果获得是169段地址说明计算机没有获得IP地址,检查计算机的DHCP包是否能够发出去.如果都是正常的,那就需要看机房设备了.
yt6237648 发表于 2008-4-3 15:47:07 | 显示全部楼层
系统出现这个情况,是因为未获得CMTS系统授权。但与系统已建立了连接。
 楼主| 9119 发表于 2008-4-3 21:50:35 | 显示全部楼层
怎样获得CMTS系统授权?我这里是绑mac的
 楼主| 9119 发表于 2008-4-4 11:56:33 | 显示全部楼层
请问怎样在网内进入CMTS,修改CMTS授权文件。
haha500 发表于 2008-4-5 16:28:13 | 显示全部楼层
你有用户名就可以呀……不过要远程访问。
 楼主| 9119 发表于 2008-4-6 08:32:38 | 显示全部楼层
通用的cmts用户名 密码是什么,我这里是思科的smts设备,我想远程
haha500 发表于 2008-4-6 11:02:18 | 显示全部楼层
你不是管理员吗?相当hei客呀
 楼主| 9119 发表于 2008-4-6 14:30:00 | 显示全部楼层
通用的cmts用户名 密码是什么,我这里是思科的smts设备,我想远程
remote 发表于 2008-4-6 15:08:40 | 显示全部楼层

你获得的配置文件noaccess了。

你获得的配置文件no access了。应该是没有授权了,给你绑个各可以访问网络的配置文件就ok了。
 楼主| 9119 发表于 2008-4-6 19:00:26 | 显示全部楼层
原帖由 remote 于 2008-4-6 15:08 发表
你获得的配置文件no access了。应该是没有授权了,给你绑个各可以访问网络的配置文件就ok了。

网络的配置文件怎样可以得到
 楼主| 9119 发表于 2008-4-8 01:30:03 | 显示全部楼层