广电BOSS引导

xjccw 发表于 2008-3-29 22:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司正在建设BOSS系统,将逐步破解广电BOSS建设,谁将会引导广电BOSS圈呢???

评分

haha500 + 10 + 5 很好的提议!

楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:00:37 | 显示全部楼层

BOSS SMS区别

1、BOSS SMS区别
2、GD-BOSS如何做蓝图?
3、GD-BOSS BSS/CSS CTG-MBOSS OPEN-BOSS Mobile-BOSS1.5/2.0/3.0、NGOSS/NGBOSS,有何关系?
4、目前广电业做BOSS的,思华、诚毅、迪比特谁将成为领路人?东方有线目前选择神州数码/斯特其来做,联创想进入行业,可是一直碰壁,没有找到处女地?怎么解读这些局势?请看后面分解
。。。。
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:01:23 | 显示全部楼层

HUAWEI SMS如何迁移

1、SMS如何迁移头等问题?如果huawei不做任何支持,如何来对待呢?
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:02:41 | 显示全部楼层

全业务和多业务是一回事吗?

全业务和多业务是一回事吗?
目前广电的业务基本是模拟电视、数字电视、互动电视、数据业务四大类或是三大类。
各地方理解不同,但形式基本一样。无非就是业务之间的组合或捆绑。
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:03:22 | 显示全部楼层

如何定义广电的三户模型?

是照搬移动、电信的三户模型呢,还是自己在开发呢?
广电的产品模型到底怎么建设呢?
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:03:37 | 显示全部楼层

CA对接

CA 怎么做对接呢?
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:03:59 | 显示全部楼层

CALL CENTER是否需要单独建设还是统一建设呢

CC的对接大家如何考虑的呢?
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:06:14 | 显示全部楼层

数据业务支持如何呢

现在广电都开始做数据业务,不管做的如何?
做的好的如杭州华数、东方有线、深圳天威、郑州有线、天津有线等地,
但各地的方式不一,
有的采用CM方式,有的采用LAN方式,还有的采用EPON方式,但终究出口是大问题,
所以如何来做他们的网络管理呢,就需要考虑呢?
CM管到什么程度?是对终端的管理还是对业务的管理,那就看开发的本事呢?
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:07:15 | 显示全部楼层

广电是否具备建设CRM的实力呢?

有人说广电就没有CRM这么一说,广电是否到了该建设或有建设这个的契机呢?
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:12:07 | 显示全部楼层

广电的BOSS建设处于摸索,我们一起来。

目前国内广电做的比较好的BOSS系统,严格意义上来说,基本处于很低水平,但也正说明这块是新起来的一地。需要大家共同推进,我们将落到实处,不仅仅是进行框架性的思维,更多的解决务实的问题,比如业务之间的组合,定价,业务流程推进等等。

如何来做PM和SM?如何来做SM的CM管理呢?等等。。

团队建设和团队培养方面?

一般情况下,广电都没有自己的软件人才和队伍,那应该如何来博弈这个过程呢?
引进还是慢慢培养还是完全依赖别人。

欢迎各位牛人各抒己见,今天就先写这么多,本人将一直关注这个模块和这个方向的建设。
共同进步。
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-29 23:15:04 | 显示全部楼层

BOSS 广电厂家如何做决策呢?

如果您正在做BOSS选型,肯定在邀标厂家和入围厂家做艰难选择。那来这一起探讨吧
haha500 发表于 2008-3-30 12:09:39 | 显示全部楼层
值得探讨!鼓励xjccw的建议!!!
gzlcatvnetli 发表于 2008-3-30 19:35:40 | 显示全部楼层

拙见

长远利益说广电应有自已的研发队伍,不应完全依赖厂家,那样做是佷被动.数字电视开展应是发展增值业务。增值业务的开展就是营销,营销就应有灵活的价格和产品的组合机制,才能去迎合市场。
haha500 发表于 2008-3-30 20:07:49 | 显示全部楼层
是不错的主意,但是,“队伍”是要有凝聚力的,以广电现在的状况,“凝聚力”差很多呀
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-30 22:32:29 | 显示全部楼层

组建一支自己的软件队伍是否必须???

我们也正在考虑组建一支自己的软件队伍,
因为BOSS一旦上线,它就基本停止不了,而且后面肯定有很多的变更。
所以软件队伍是必须的,至于是成为一个TEAM还是一个部门,现在都在考虑,以及人员组成,和人力资源的管理需要好好思考。
 楼主| xjccw 发表于 2008-3-30 22:35:48 | 显示全部楼层

广电系与电信系厂家的博弈

广电系厂家对广电业务比较清楚,但是后进不足,做广电BOSS基本赚不到钱,它如何生存,它的主业如何考虑?
电信系对BOSS的理解比较深刻,一般在行业内比较稳定,但是广电业务不清楚,很多电信系的厂家对广电业务评估都认为很简单,但实际来做,发现和想象的很不一样,很可能导致项目范围定义不清,做不下去,另外,他们一般很正规,广电是否可以玩得起?有待思考。
wangdrome 发表于 2008-4-2 11:32:44 | 显示全部楼层
兄台是高见了,我以前也是从做广电的boss的厂商出来,我觉得广电系统的一个特色就是"牛人"太多,业务系统是用来辅助和加强业务管理能力的支撑系统.我们做个比方,在南京可以正常的业务开展,为什么在无锡确认为无法进行业务的支持,而需要大量的改进和调整呢,难道业务模式有这么大的改变?关键还是人的因素,我最早做过ERP的实施,可以想想在90年代末哪个时候,上ERP是多么的艰难,现在应该好多了
 楼主| xjccw 发表于 2008-4-3 02:08:59 | 显示全部楼层
楼上的兄弟可以深入聊一下哈。你的MSN有否
haha500 发表于 2008-4-4 17:37:37 | 显示全部楼层
xjccw对BOSS认识的确实有层次呀~~
 楼主| xjccw 发表于 2008-4-4 21:58:27 | 显示全部楼层
HAHA500,抬举我了,这里真正牛人还是相当多的,我就是
一个迷茫的PM,在一步一步做的过程中,向兄弟们讨教