UTI卡原理(机卡分离)

小罗 发表于 2008-4-14 09:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下UTI卡是怎么回事?有人在推行这个东西吗?好像就是个过渡产品吧?个人不太看好这个东西,未来不会有什么好发展,对吗?(里面好像还需要一个小卡,麻烦?)
请了解的前辈介绍下,谢谢啦!!!!:loveliness:
 楼主| 小罗 发表于 2008-4-17 09:28:49 | 显示全部楼层
东西是有了,估计推广还需要一段时间,因为现在大家都有免费的机顶盒用,花1000多再买一个?还得买个卡?大概占少数吧?:o (我现在觉得最关键的是没有地方卖啊)
violent 发表于 2008-6-2 12:15:17 | 显示全部楼层
不是很了解,希望有高手可以说明一下
6hzzz 发表于 2008-7-9 10:23:19 | 显示全部楼层
解决了数字电视发展瓶颈——三个差异
UTI/数字电视增强CA卡

特点
插入智能卡就可支持各种CA系统机卡分离
可实现主机对EPG、数据广播、中间件增值应用扩展
支持主流数字电视解码芯片方案
UTI接口完全兼容USB2.0协议
支持各种数字高清、标清(SDTV、HDTV)
与UTI机顶盒、一体机配套
不同地区供不同的UTI卡
满足电视用户个性需求
模块更新,跟随时代进步
自主知识产权核心技术

超过22种CA系统(条件接收)
超过30种EPG系统(电子节目表)
超过50种Loader系统(下载器)
超过5种中间件
多种应用

新的应用每年层出不穷       
运营商在不断寻找杀手应用
应用的拓展迫使硬件不断升级更新     .
CPU速度和存储器容量每18个月翻一倍
电视机的平均使用寿命-10年

年年更换接收机还是拒绝应用?
是否有低成本的硬件升级途经?
不同的用户需要不同的应用     
普适性与成本的矛盾
多种应用软件对系统造成竞争与冲突   
个性化与规模生产的矛盾
整体转换如何适应多种

多台机顶盒?不方便!
1.多种应用的地域性差异
2.系统升级-时间性差异
3.接收机的个性化-用户差异
dereklu 发表于 2008-10-14 10:33:21 | 显示全部楼层
同样希望高手的指点,我也是才接触
hyp 发表于 2008-11-20 21:06:35 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory:
喜新恋旧 发表于 2008-11-20 23:05:36 | 显示全部楼层

不明白

:handshake 感觉不到他的好处