八分支器中的电容器的容量一般是多少

lam 发表于 2008-4-26 11:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位前辈,该八分支器中的电容器的容量一般是多少?C2~C8的容量是不是一样,是102-821还是1~3?多谢各位了!

D:\long Folder\其他\分支器.jpg

hufei21 发表于 2008-4-26 23:12:16 | 显示全部楼层
应该是一样的,输出好象多一个电阻
lintkk 发表于 2008-4-27 21:07:49 | 显示全部楼层
图打不开啊
 楼主| lam 发表于 2008-5-2 12:21:50 | 显示全部楼层
D:\long Folder\其他\分支器.jpg
 楼主| lam 发表于 2008-5-2 12:24:25 | 显示全部楼层
是啊,直接传不了

八分支器图

八分支器图
 楼主| lam 发表于 2008-5-2 12:25:56 | 显示全部楼层
可以了,请各位帮帮忙,先谢谢了!
lintkk 发表于 2008-5-2 17:09:13 | 显示全部楼层
从这个八分支器图中可以看出,它实际上是由1个分支器(C1和两组线圈)和7个2分配器组成。这7个2分配器是完全一样的,因此C2至C8是相同容量的电容器,其电容量在2至7pf之间,一般直接将电容量印在圆片上,如2.2、3.2、3.6、4.7、5.1、6.2、6.8等,单位就是pf。C1是配用在1分支器上的电容器,它是提供信号入地的通路,容量相对较大,通常是1000pf,一般在圆片上印着102。其中前两位数10表示实际数字,末位2表示“0”的个数是2个,即1000(pf).
 楼主| lam 发表于 2008-5-2 17:48:42 | 显示全部楼层
因为那些电容器是贴片电容,没有标识容量是多少。之前有问过,说C2~C8的电容是681~102,不敢确定,所以再请教大家,确定一下。多谢林前辈!:loveliness:
酒神 发表于 2008-5-4 13:11:51 | 显示全部楼层
对地的电容一般都是补偿电容,顶多几P。入出口的信号耦合电容才会是102。
liut1 发表于 2008-5-25 23:53:18 | 显示全部楼层

图打不开啊

:@ 图打不开啊:@
 楼主| lam 发表于 2008-5-26 11:33:31 | 显示全部楼层
:loveliness: 多谢各位了!
r.y9009 发表于 2008-7-28 10:02:16 | 显示全部楼层
电容的大小还和分布参数有很大关系