紧急求救,有图像没声音怎么办?

hbgyj 发表于 2008-5-8 12:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

紧急求救,有图像没声音怎么办?

各位大侠,我的电视机比较老,只有两个接口,一个接口我接了视频线,出了图像,另外一个接口我想是音频的接口,但是我不管拿哪条线接都没声音,声道也都有切换,不管是立体声还左声道和右声道都没声音,静音标识也没有打开,(接收机是好的,因为我拿到邻居家接可以正常播放,不过邻居家的是三个接口的)求助,到底我该怎么解决啊。。。。。。。。。。。。。
ad1234a 发表于 2008-5-12 20:45:49 | 显示全部楼层
你的另一个接口是不是黄口的,如果是.则可能为视频输出的接口(就是将这台电视机上的图像输出到另一台的电视机).你就要加个音箱,这样看电视才会有声音的。
haha500 发表于 2008-5-12 21:53:19 | 显示全部楼层
没错,一般声音的是红或白的标示。
erica 发表于 2008-5-26 11:20:46 | 显示全部楼层
还有一种可能,我有遇到....

在 TS 讯号含声源转 encoder 後.....

STB ...会解不开,

可能原因...STB 与 Encoder 所设定的声音模组不一样..

但这问题.....想遇到会很难吧...

除非是系统工程师在测试会遇到喔
badboy52100 发表于 2008-6-2 23:23:43 | 显示全部楼层
可能是机顶盒的声道问题,要不就音频线没接好