有线电视(数字)为什么不使用无线技术去传输?

ad1234a 发表于 2008-5-13 22:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
有线电视(数字)为什么不使用无线技术去传输?如果使用无线技术去传输,这样在坐汽车的时候.也能享受到有线电视(数字)的精彩.
并且只需要一个有线电视(数字)的IC卡和加个解码器就可以了.为什么有线电视不做啊?
jagqi 发表于 2008-5-14 15:20:24 | 显示全部楼层
无线传输的速率还达不到要求吧,现在中国的移动通信gprs实际也就几十K的速率,还没推广的3g能达到三百多K,据说以后还能达到2.8M的速率。但明显,这些速率都满足不了数字电视的要求
 楼主| ad1234a 发表于 2008-5-14 20:21:06 | 显示全部楼层
原帖由 jagqi 于 2008-5-14 15:20 发表
无线传输的速率还达不到要求吧,现在中国的移动通信gprs实际也就几十K的速率,还没推广的3g能达到三百多K,据说以后还能达到2.8M的速率。但明显,这些速率都满足不了数字电视的要求

我的意思是在DS12至Z23,也就是频率为216.25至344.25中做数字的传输.使用DMB-TH格式传送的.
panshigd 发表于 2008-5-15 16:35:14 | 显示全部楼层
有线电视(数字)用无线技术去传输,哪还叫什么有线电视啊!
 楼主| ad1234a 发表于 2008-5-15 22:42:43 | 显示全部楼层
原帖由 panshigd 于 2008-5-15 16:35 发表
有线电视(数字)用无线技术去传输,哪还叫什么有线电视啊!

是使用有线+无线(地面)去传输的.
有线电视如果他有自已的卫星的话.他的卫星也可以提供有线服务的.
dgq3886 发表于 2008-5-18 21:40:33 | 显示全部楼层
我听雷州那边就是一半搞无线,电子地图有地址。
老包 发表于 2008-5-19 08:46:43 | 显示全部楼层
:handshake :handshake
wlxin88 发表于 2008-5-20 08:41:44 | 显示全部楼层

回复 #1 ad1234a 的帖子

mmds应该能解决吧
一怒冲冠 发表于 2008-5-20 09:00:35 | 显示全部楼层
有技术规范,但不是有线数字电视,是地面数字广播系统。:victory:
yukinryou 该用户已被删除
yukinryou 发表于 2008-6-23 15:59:56 | 显示全部楼层
fishfolish 发表于 2008-6-30 15:45:55 | 显示全部楼层
:handshake
violin 发表于 2008-6-30 16:15:35 | 显示全部楼层
移动接收的话信号质量不能保证啊
王小丽 发表于 2008-7-2 15:39:59 | 显示全部楼层
那就是无线数字电视了