楼主: soso1978cn

机顶盒的奇怪现象

sxgdwjh 发表于 2008-6-13 16:58:24 | 显示全部楼层
机器不稳定呀,质量问题
alont 发表于 2008-7-4 23:38:55 | 显示全部楼层
原帖由 cheng_zb 于 2008-5-29 16:23 发表
建议

平时不看电视时,最好把机顶盒关掉。

为什么?是不是机顶盒假待机?
feng7489 发表于 2008-7-5 18:44:53 | 显示全部楼层
:handshake
嚣张的小蚂蚁 发表于 2008-7-26 10:14:05 | 显示全部楼层

换机

先电话联系你当地服务商,又他们的维修人员上门给你写个故障证明,这样就可以换了。
hwd7018 发表于 2008-7-26 14:19:21 | 显示全部楼层
有知道emc/emi测试吗?
云建国 发表于 2008-9-1 21:56:31 | 显示全部楼层
我们这儿也有这一情况。
一般换一个机顶盒可以解决。我也发现这一类用户一般关电视时都不关机顶盒,而是直接把电视机关掉完事。
机顶盒老在工作,并且家中比较潮湿温度高容易造成机顶盒老化。
superbb 发表于 2008-9-3 09:27:12 | 显示全部楼层
不知道楼主问题解决没有?
如果是解决的话也说下是怎么回事!
如果还没有解决的话我现在觉得可以这样处理,先换台盒子,如果都是良好的,基本是盒子问题,如果还是会产生这种马赛克情况。
首先判断出现马赛克现象是每个台都有马赛克还是只是部分频道,如果是只有几个频道有问题或者是集中在一个频点,其他频道没有问题,那说明你这个频点的前端这块有问题,可通过码流分析仪来查看!调试。
如果是全是马赛克的话,那最有可能是网络有问题. 这个可先通过机顶盒有个信息键,切换到有马赛克的节目下,压一下看下载燥比和误码率显示是多少!(只是参考而已),看看是否可能是网络问题.一般网络问题的话会出现误码率过高和载燥比过低这种情况。
线路384907423 发表于 2008-9-17 19:07:07 | 显示全部楼层
刚才我根据你的情况,向我主管咨询过这方面的问题。是机顶盒问题。机顶盒里的某个零件老化过热:,导致开机时间久了,会导致这种问题。换个机顶盒就可以了!:handshake
仲华 发表于 2008-10-10 21:14:00 | 显示全部楼层
孩子哭就抱给他妈就好了 不要想的那么麻烦
lg52 发表于 2008-10-11 22:44:08 | 显示全部楼层
靠南北极近一点就不会有这样的问题了
梁雨明 发表于 2008-10-15 13:57:58 | 显示全部楼层
电源400伏滤波电容,高频头都 会有 这样的 情况,我说的是高斯贝尔的机子。不知道老兄讲的是那种机型
dereklu 发表于 2008-10-19 17:36:08 | 显示全部楼层
刚开始接触这个机顶盒 该现象我暂时还能没有遇到过
dereklu 发表于 2008-10-19 17:37:20 | 显示全部楼层
:D :D :D 到有了经历了在和大家探讨学习一下
beyond_cy 发表于 2008-10-23 22:17:26 | 显示全部楼层
没遇到过这样的问题,呵呵。
洋阳庐山 发表于 2008-10-25 10:44:45 | 显示全部楼层
:handshake :victory:
zjglzq 发表于 2008-11-11 08:39:06 | 显示全部楼层
啊,我家的就是这样的。我家是摩托罗拉的,刚刚还发帖子问呢,原来在这里,看样子我得让他们换个机顶盒试试了。多谢大家帮助啊!
洋阳庐山 发表于 2008-11-11 15:14:01 | 显示全部楼层
:handshake :victory:
zy394440424 发表于 2009-1-1 13:53:52 | 显示全部楼层
不知道一冷i热后会不会出现这种情况啊
gongliyou 发表于 2009-3-5 18:17:52 | 显示全部楼层
还是机顶盒质量问题,我们公司的就没有这种情况。
就是一直开机,放个几个月也没问题。