求助:机房前端的设备连接框架图(已解决)

山西广电 发表于 2008-5-14 20:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
机房前端的设备连接框架图,最好能详细一点,设备有:接收机,调制器,同步机,加扰机,数据机,1310光发,还有几个机子不清楚,哪位能帮助下,给我画个图,再注点说明和加点技术指标,我不清中间是如何连接的。

咫尺天涯 发表于 2008-5-14 21:03:32 | 显示全部楼层
你的同步机是啥?还有加扰机,是射频加扰还是单频道加扰,还是数字加扰。你是数字前端吗?要是的话应该还有复用器,编码器,TS流分配器,适配器等
 楼主| 山西广电 发表于 2008-5-16 21:03:26 | 显示全部楼层

回复 #2 咫尺天涯 的帖子

模拟电视前端
 楼主| 山西广电 发表于 2008-5-16 21:20:45 | 显示全部楼层
没人回答,谁来帮下,接收机,调制器,同步机,加扰机,数据机,1310光发是如何连接,最好能附图
lintkk 发表于 2008-5-18 09:18:35 | 显示全部楼层
论坛里多得很啊,下载一个就行啊。
2#版主是这方面的专家、行家,你就找他吧,他发的帖子讲得很详细啊:
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/viewthread.php?tid=72743&highlight=%CA%FD%D7%D6%B5%E7%CA%D3%BC%F2%BD%E9

lintkk 发表于 2008-5-18 09:57:20 | 显示全部楼层
数字前端图(取自成都欣德赛公司的《数字电视简介》)

前端配接图.doc

4.19 MB, 下载次数: 350

lintkk 发表于 2008-5-18 10:10:07 | 显示全部楼层
 楼主| 山西广电 发表于 2008-5-18 21:51:33 | 显示全部楼层
原帖由 咫尺天涯 于 2008-5-14 21:03 发表
你的同步机是啥?还有加扰机,是射频加扰还是单频道加扰,还是数字加扰。你是数字前端吗?要是的话应该还有复用器,编码器,TS流分配器,适配器等

这是一套模拟电视前端,采用四川冠杰公司的可寻址加解扰系统,请问同步机和加扰机的作用与原理
咫尺天涯 发表于 2008-5-19 23:02:47 | 显示全部楼层
1   同步机:
      解决电视图像跳动、 抖晃、扭曲、同步不良、叠加台标字符不稳定、解决多路 电视信号同步 锁相问题。
2   加扰机:
      我估计你的加扰机是视频单频道加扰机。 采用伪随机同步抑制和伪随机视频倒相的复合加扰方式。

附网络连接连接框架图

Doc1.doc

25.5 KB, 下载次数: 116

wlxin88 发表于 2008-5-20 08:49:04 | 显示全部楼层

新手提问多路复用器是做什么用的?

lintkk 发表于 2008-5-20 16:37:35 | 显示全部楼层
原帖由 wlxin88 于 2008-5-20 08:49 发表

复用器:就是将节目源中的各路节目流重新组成一个新的TS传输流,同时附加相关节目信息字节以便引导机顶盒的正常接收和解码 。详见附图(取自成都欣德赛公司的《数字电视简介》)

wlxin88 发表于 2008-5-21 11:17:13 | 显示全部楼层

回复 #11 lintkk 的帖子

谢谢,请问QAM调制器是多少路输入?输出是RF信号吗?电平有啥要求吗?我是新手不明白的事情多请见谅。
lintkk 发表于 2008-5-22 12:24:24 | 显示全部楼层
MW-DQM -4010 MW-DQM -4020
概述:
迈威DQM系列QAM调制器是数字有线电视的前端专用设备,广泛运用于数字电视广播系统、数字MMDS系统、DVB数据广播系统、VOD视频点播系统、HFC宽带网络系统。它接收来自MPEG2视频服务器、复用器及SDH网络的传输流数据,进行纠错编码和QAM调制,输出的射频信号可以直接在有线电视网上传送。 ...

引用的问题:“一台QAM调制器最多能调制几个码流?请那位大哥回个话!”
      答复:是“一台QAM调制器最多能调制几个频道”吧?
               要看你们怎样要求了,一般是4—10个频道复用到一个TS流调制。

咫尺天涯 发表于 2008-5-22 22:42:05 | 显示全部楼层
原帖由 wlxin88 于 2008-5-21 11:17 发表
谢谢,请问QAM调制器是多少路输入?输出是RF信号吗?电平有啥要求吗?我是新手不明白的事情多请见谅。

1  QAM调制器一般输入1路经复用器复用和加扰机加扰的TS流信号,一般是38Mbps以内。也有复用和调制一体的机子,那就有几路输入了一般不超过8路
2  输出是RF信号,它的电平要调的比模拟信号低10DB。一般情况用网管软件控制电平保持在一个固定值,可比模拟调制器方便多了。
yueping1219 发表于 2008-6-19 14:52:03 | 显示全部楼层
都是高手,我刚入行, 不太懂。
geliang 发表于 2010-5-14 10:06:20 | 显示全部楼层
很清晰啊,谢谢lz了
jsxsm 发表于 2011-4-17 23:59:55 | 显示全部楼层
重温,再学习。。。。。。。。。
丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-21 22:08:13 | 显示全部楼层
很详细,学习了:victory:
jxt369 发表于 2013-7-10 15:15:37 | 显示全部楼层
学习了。感谢了。:o:P:(:D
加载中 发表于 2014-11-11 21:40:21 | 显示全部楼层
:victory: