电压问题

hnnllcq 发表于 2008-5-22 17:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想知道每经过一个双通电压降多少?一个过流电压降多少?谢谢!!!!
lintkk 发表于 2008-5-22 19:17:19 | 显示全部楼层
接头接触良好的情况下、接头没有进水而造成电缆外导体霉变的情况下,通过电流应该不会造成电源电压降低!如果有降低,那就说明可能存在以上两种问题,那么电压降低的大小就和接触电阻的大小、通过电流的大小成正比(两者相乘)。
      比如,通过电流是4安,接触电阻是2欧,那么电压就降低8V.

在过电流的电缆干线,通常不应该设“双通接头”啊!

周末喜相逢 发表于 2008-5-22 21:11:31 | 显示全部楼层
基本不损耗
 楼主| hnnllcq 发表于 2008-5-24 10:51:17 | 显示全部楼层

回复 #2 lintkk 的帖子

谢谢版主!接头是以前架电缆正好赶到那儿留下的。
lintkk 发表于 2008-5-25 09:18:34 | 显示全部楼层
还是花点功夫将内外导体分别焊起来包好稳当一点。
 楼主| hnnllcq 发表于 2008-5-26 18:06:42 | 显示全部楼层

回复 #5 lintkk 的帖子

非常感谢!:handshake :handshake :handshake
haha500 发表于 2008-5-26 23:51:09 | 显示全部楼层
最好贯通连接,不要用对接头。
 楼主| hnnllcq 发表于 2008-6-4 09:31:42 | 显示全部楼层

回复 #7 haha500 的帖子

谢谢总版主!!!!:handshake :handshake
shq 发表于 2008-12-7 22:13:27 | 显示全部楼层
:handshake :handshake
wangluokaifa 发表于 2008-12-30 15:18:36 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory: :victory:
魏洪伟 发表于 2009-3-1 22:02:06 | 显示全部楼层
一定要做好防水,要么出现软故障非常不好查