机顶盒内存容量的区别

angelwlz 发表于 2008-6-4 11:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们领导让做一个机顶盒内存
2X8 4X16 8X32
这三种的优缺点,有什么区别,
不知道去那里找,

各位大虾帮帮忙

4man 发表于 2008-6-5 11:56:24 | 显示全部楼层
我也很想了解。。。。。。
 楼主| angelwlz 发表于 2008-6-5 17:44:55 | 显示全部楼层
怎么木人解答啊~~~~~~~~~
pyzhangrui9696 发表于 2008-6-6 01:00:06 | 显示全部楼层
我帮你问问啊,记着联系我,QQ:532467923
 楼主| angelwlz 发表于 2008-6-6 09:51:19 | 显示全部楼层
谢谢,非常感谢.~~~~~~~~~
 楼主| angelwlz 发表于 2008-6-6 09:59:00 | 显示全部楼层
已经加你QQ了,我QQ是68555169
pyzhangrui9696 发表于 2008-6-6 15:07:57 | 显示全部楼层
机顶盒内存2X8 4X16 8X32
前面的数字是指的FLASH   后面的数字指的是SDRAM 主要的区别是指的容量的不同,根据前端的情况可以有选择的用不同的方案,如果说前端没有数据广播和股票的话,一般用2*8的就可以!如果有数据广播的话和股票的话就要用4*16的硬件,一般来讲,如果在有数据广播和股票的情况下大多数广电用的是8*32的,因为以后要扩展功能的话,8*32的可以适应!
YCSH 发表于 2008-7-16 21:07:39 | 显示全部楼层
请问鹧鸪云彩这位朋友用64M的FLASH空间过大会不会造成软件冲突导致EOO信号丢失?DVB-C系列用64M的FLASH机器出现EOO信号有关系吗?
micald 发表于 2008-9-25 12:56:14 | 显示全部楼层
谢啦----------:handshake
agdhl 发表于 2008-9-26 10:52:32 | 显示全部楼层
内存主要分为FIashROM(简称FIash)、SDRAM和EEPROM。FIash用来存储STB的系统软件、驱动软件、应用程序及一些用户信息,在系统断电时内容还可保留。SDRAM存储器分为两部分,一部分作为CPU的内存,用于双向STB软件的运行,称为系统SDRAM;另一部分用于解码器存储中间数据,称为解码SDRAM。EEPROM存储器用于读取一些数据量小但需经常读写的数据,如当前节目信息及节目的音量信息等。
agdhl 发表于 2008-9-26 10:54:27 | 显示全部楼层
对于整体转换尚未实施的地区,则在STB招标的过程中,考虑增加接口、预留网卡安装空间,并在主板上预留双向电路元件安装孔等方式;另外,芯片的硬件指标应尽可能高,如主频≥180MHz,FIash(闪存)≥8MB等。
agdhl 发表于 2008-9-26 10:55:31 | 显示全部楼层
双向主流STB的基本配置为芯片主频>180MHz,FIash(闪存)≥8MBs,SDRAM(同步内存)≥32MBytes。由于目前芯片和内存价格大幅度下降,业界基于整体平移单向STB的基本配置大多芯片主频达到和接近180MHz,FIash(闪存)≥8MB,SDRAM(同步内存)≥16MB。从理论上可解决单向STB改双向的主要硬件问题。