楼主: 西北狼

HFC网络管理系统整体解决方案

真爱 发表于 2007-8-19 22:23:03 | 显示全部楼层
有用的文章 值得学习
54ysg 发表于 2007-9-10 22:49:54 | 显示全部楼层
好好学习一下.:victory:
cjw 发表于 2007-9-26 15:52:09 | 显示全部楼层
文章怎么没图啊?不好理解啊。。
ppw504 发表于 2007-12-29 18:18:12 | 显示全部楼层

迫切需要

迫切需要,请楼主发到ppw504@126.com
lplp028 发表于 2008-1-3 13:38:14 | 显示全部楼层

放大器的接法

问下大家。电缆线路中。的用户放大。和干线放大的基本接法是怎么样的。他的输入输出
最后的枫叶 发表于 2008-1-30 21:54:07 | 显示全部楼层

回复 #4 西北狼 的帖子

谢谢
有些图片好像看不清楚
能否麻烦发份到yklrain@163.com
谢谢
陆海空 发表于 2008-2-10 20:48:36 | 显示全部楼层
:lol :handshake
wangyujia 发表于 2008-2-16 21:58:53 | 显示全部楼层
晕   :Q    ;P
毒蛇 发表于 2008-2-19 23:21:33 | 显示全部楼层
:handshake 学习中!!!
lym6272 发表于 2008-3-6 19:52:56 | 显示全部楼层
很好的文章,多多发.
shs1228 发表于 2008-3-7 20:30:17 | 显示全部楼层
如果有配图就更好了。谢谢楼主。:victory:
green420 发表于 2008-5-1 09:52:49 | 显示全部楼层

好强的挖

楼主可以发我一份嘛,我的邮箱是green420@163.com.谢谢楼主了!
ding_j 发表于 2008-6-29 22:44:46 | 显示全部楼层
太好了!非常感谢!希望尽快将待续继续下去。
shs1228 发表于 2008-6-30 13:06:00 | 显示全部楼层
如果有配图就更好了:handshake
yukinryou 该用户已被删除
yukinryou 发表于 2008-7-5 15:05:53 | 显示全部楼层
ycrtv 发表于 2008-7-16 09:54:05 | 显示全部楼层
:victory: :handshake
chengzhujia 发表于 2008-7-23 10:39:37 | 显示全部楼层
怎么图片看不见啊,支持多发表这样的文章。学习中!!!
leage 发表于 2008-8-1 16:11:15 | 显示全部楼层
不错。。正在学习中:loveliness:
leage 发表于 2008-8-4 09:53:54 | 显示全部楼层
使用网管软件的时候,为什么没有告警呢????
mhwzyctn 发表于 2008-8-11 11:34:28 | 显示全部楼层

网管设计

HFC升级改造中OSS系统成本测算
随着有线电视宽带网络业务的增加,网络覆盖范围更广、设备种类繁多,带来系统管理复杂,网络可靠性降低等问题。要解决这一问题,需凭借设备厂的互相兼容的网络管理系统。

按照网络通信系统设计方法并参照SCTE HMS标准和即将颁布的HFC网络国家标准,推出了完全开放的、标准化的HFC网络管理系统。本系统是国内首次实现从物理层、MAC层、网络层、传输层、应用层完全标准化的HFC网络管理系统。解决了长期困扰广电业界的国内外不同生产厂家网管产品之间的兼容性问题和被国外厂商垄断的局面。为广电网络运营商开展多业务、高质量服务提供了有力的支持。

HFC网络管理系统 HFC-NetMan 1.0简介

本系统主要包括:计算机管理系统、前端控制器、数据调制解调器、网管应答器等三个部分;
计算机管理系统:放在前端或分前端,由一台计算机组成,主要完成SNMP协议功能、图形界面显示、功能操作、数据存储分析、故障告警定位等功能;

前端控制器:放在前端或分前端,与计算机管理系统通过IP网络相连,主要实现IP网络和HFC网络连接的网关功能。

数据调制解调器:放在前端或分前端,负责数据的调制解调工作。

网管应答器:安装在被管设备端,主要完成通信、数据采集、SNMP协议栈等功能。