我该用光缆还是同轴电缆?

jhhxp 发表于 2008-6-30 06:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我各老师:我是浙江金华的,我们学校想搞个校园有线电视网,主要思路是接收中星六B号卫星节目,能有个10到15套节目就行了,然后送到各个寝室楼和教学楼(楼内的电视线已预埋过)。我们学校约有300亩面积,从主机房到各楼距离为100米到600米不等。请教各位老师我们搞这么个系统是采用光缆好还是同轴电缆好?采用两种方法哪种效果好些?敬请各位老师不吝赐教。谢谢。
caca 发表于 2008-6-30 09:32:07 | 显示全部楼层

回复 #1 jhhxp 的帖子

采用电缆还是光缆主要是看距离的长短和用户终端数的多少。根据你所提供的情况,电缆、光缆都可使用。从长远来看最好是使用光缆,原因有:一是信号的质量有所保证;二是维护方便;三是利于今后网络的可扩展。楼主也可以从设备的投入资金方面来权衡。
 楼主| jhhxp 发表于 2008-6-30 13:16:46 | 显示全部楼层

回复 #1 jhhxp 的帖子

谢谢老师的答复。
caminopro 发表于 2008-6-30 15:38:42 | 显示全部楼层
还有一个问题,如果你的教师还要进行智能化的话,就另外考虑了.如果有100M到教师,还需要什么电缆和光纤,利用已经有的网络来进行功能的多样化.不能一想到电视就是电缆.

gao4760 发表于 2008-12-4 23:02:59 | 显示全部楼层
现在的光缆和光设备多便宜呀,如果用户多当然用光缆了!
cctv228 发表于 2008-12-22 14:30:17 | 显示全部楼层
做好了都一样的!哈!!!!