卫星接收天线

kauricraft 发表于 2008-7-6 16:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问一下,电视台专用的卫星接收天线大概是几米的,和民用的有什么差别?大概什么价格,国内和国外的价格差的多吗?接收机的价格如何?
 楼主| kauricraft 发表于 2008-7-8 16:39:57 | 显示全部楼层
没人回答??????
icemanzhjm 发表于 2008-7-31 17:16:44 | 显示全部楼层
这个问题不好回答啊

电视台的也有大有小啊
icemanzhjm 发表于 2008-7-31 17:17:38 | 显示全部楼层
家用的很少有超过1.8M的

价格方面俺就不知道了
jn_mdds 发表于 2008-8-11 10:25:01 | 显示全部楼层
:( :( :( :Q
tongxxx 发表于 2008-9-22 14:42:30 | 显示全部楼层
天线是不分电视台还是民用的,主要看你是接收什么样的信号;电视台里的天线有1.5米、1.8米、3.2米、6米等;收C波段信号的最好是三米以上,Ku波段的1米5左右的就可以了,当然还要看是否是偏馈的。天线价格不太清楚;接收机吗,现在都是数字接收机,民用的一般是500-2000左右吧,进口的带数字输出的一般过万,一万五左右算正常价格。
sunsd 发表于 2008-11-14 11:35:34 | 显示全部楼层
民用和公用说来没多大区别,接收机民用的是一体化的,高频头整合在母版上,场强和质量的门限要比工程机低不少,给我的感觉是当公用时最好用民用机器调到最大质量。
接到工程机质量就99%(40DB以上都显示99%)
工程机器的高频头时一体化的,与母版进行焊接的,可更换,民用的不可更换。
在说锅,民用的为双本振的,对于水平和垂直极化不需调整高频头,工程用的为单本振,只有一种方式,水平就水平,垂直就垂直,否则当你正在接收的节目为水平极化的,当接收垂直极化的节目时,因极化方式不同,电压不同,你正在收看的水平节目就不能接收。正常的用2个天线,一垂直一水平,这样才能将节目混合送出。或者用双输出的高频头,公用一锅。
鲁修山 发表于 2008-11-14 22:13:13 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory:
pp2318 发表于 2009-5-7 14:15:38 | 显示全部楼层
楼主可以去市场问问嘛
palioweekend 发表于 2009-6-16 14:03:53 | 显示全部楼层
:loveliness:
腰精 发表于 2010-10-7 15:41:28 | 显示全部楼层
貌似可以百一下的呢~