请高手帮忙:如何将数字电视信号转为原来的射频信号?

缘在空中 发表于 2008-7-17 19:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人的电视有双画面功能,以前看模拟电视时,可以一边看电视一边看DVD,自从换了数字电视后,就行不通了,因为电视不支持同时看两个AV画面,只能一个射频画面一个AV画面。
   所有我就想买个射频转换器,把电视信号还转回原来射频信号,这样用搜台的方式,固定在一个频道,调台还是用机顶盒调。
   现在就想请教高手:这样是否可行?如果可行的话,要买什么样的射频转换器才能保证最大范围内降低音质画面的失真?
   恳求各位高手指教,谢谢!
haha500 发表于 2008-7-17 20:48:20 | 显示全部楼层
stb 有RF输出端口的就可以,不是环出端口,注意下。
 楼主| 缘在空中 发表于 2008-7-18 09:17:07 | 显示全部楼层
谢谢!我家机顶盒是同洲的,不知有没有,如果有的话就简单多了,晚上回去看下!
 楼主| 缘在空中 发表于 2008-7-18 09:25:44 | 显示全部楼层
问下,如果有RF输出端口,但如你所说,不是环出端口,我要买什么配件啊?
一怒冲冠 发表于 2008-7-18 09:30:27 | 显示全部楼层
电子市场有卖射频转换器,几十元。我们这儿对于老式电视机没有av输入的都采用这种方法。
如果想高质量,那得用专业的调制器,就是有点贵。
acdaqq 发表于 2008-8-9 22:58:08 | 显示全部楼层
射频不能转换到视频上去吧
线路384907423 发表于 2008-9-3 16:55:39 | 显示全部楼层
电子市场有卖射频转换器,几十元。我们这儿对于老式电视机没有av输入的都采用这种方法。
如果想高质量,那得用专业的调制器