求教一些关于HFC双向方面的问题,急啊,请各位大虾出手。

nhtank 发表于 2008-7-22 19:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小弟不幸让公司要求向维护部的同事授课,主要是针对讲解HFC的反向调试,Cable modem的安装与故障排除,真是千年不遇的好待遇啊!:L 做了几儿年的一线维护工作,做讲师还是头一回,叫小弟排除故障还好,要我文字讲述且要生动、容易理解,哪个难啊。。。:'( 没办法,死马当活马了,照上啊。现在有几个小问题请教大虾们:

1、什么情况会造成下行信噪比下降? (小弟一些见解:下行光分路器损坏;下行光信号过载;光机放大模块损坏;供电器损坏干扰光机(曾经发生过),CMTS的下行发射出问题或损坏。)

2、什么情况会造成上行信噪比下降? (小弟一些见解:上行噪声干扰,光机自身发出噪声干扰,光机底噪高,光机上行发射模块损坏,光接收机损坏)

3,想了解机房里头端有哪些设备,如与CMTS通过交换机连接的有哪些服务器等,最好有拓朴图。(小弟不懂机房的设备及线路啊:P ),这方面想了解。
lintkk 发表于 2008-7-22 20:57:48 | 显示全部楼层
请楼主到“双向数据网络”栏目里去找啊 :http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/forum-22-1.html
 楼主| nhtank 发表于 2008-7-22 21:49:49 | 显示全部楼层

回复 #2 lintkk 的帖子

还想请林老出手帮忙呢,呵呵。。。
lintkk 发表于 2008-7-22 22:07:14 | 显示全部楼层
我只能帮你找出一些参考资料:

关于网络双向化选型设计和调试方面帖子和论文
有线电视期刊上,近期有线电视电缆分配网和双向传输网设计论文目录
有线电视期刊上关于双向网络的论文篇名
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/viewthread.php?tid=76544&extra=page%3D1&frombbs=1