改造的光接收机能用吗?放大器能改成光接收机吗

hufei21 发表于 2008-8-21 20:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,我手里有一台光接收机,它的光接收管前面的电路板和集成块被雷打坏了,我用带光接收管的模块换,把前面的电路断了,送了光信号后,光机也正常了.现在也没返回来,但我对这种改造后的光机模块参数还是没底.平坦度和一般改造中要注意什么也不大清楚.想请教一下各位大虾.
还有,我能用把有二级放大模块的放大器里的模块,换成带光接收管的模块吗?后面的也换光模快,能成功吗?我还没有换,想换.:loveliness:
bsctv 发表于 2008-8-21 21:00:50 | 显示全部楼层
有二级放大模块的放大器改成光接收机是最方便的,改吧,没什么大问题。:vict
 楼主| hufei21 发表于 2008-8-23 19:50:40 | 显示全部楼层
楼上的你改过吗
bsctv 发表于 2008-8-23 20:32:51 | 显示全部楼层
把原来网络中使用的双模块放大器基本上改完了。
不想上班 发表于 2008-8-25 17:55:50 | 显示全部楼层
呵呵,很有创意!学习了
泡泡龙 发表于 2008-9-11 18:57:03 | 显示全部楼层

没得问题.

我这边用报废的550M康特放大器改了20台光接收机,用了一年了都没问题,就是发热凶了点.
线路384907423 发表于 2008-9-22 15:56:22 | 显示全部楼层
有二级放大模块的放大器改成光接收机是最方便的,改吧,没什么大问题
洋阳庐山 发表于 2008-9-29 22:05:24 | 显示全部楼层
光站其实就是光接受部分和电信放大部门,应该可以的。
第阳先生 发表于 2008-10-12 21:37:43 | 显示全部楼层

继续学习中

:D :D :D :D
郭世斌 发表于 2008-10-13 10:35:33 | 显示全部楼层
改起来 不如去弄个专业生产厂家的。  毕竟不能保证指标  劳神又费事的 不合算!
陆军 发表于 2008-10-13 13:18:24 | 显示全部楼层
废物利用,乐在其中:victory: :victory:
bsctv 发表于 2008-10-13 14:17:51 | 显示全部楼层
还是要注意改造成本,追求性价比才对。
用带光接收管的模块来改是不太划算的,一是贵,二是尾纤在放大器中不好盘。
xafls 发表于 2008-10-19 21:45:36 | 显示全部楼层
可以改造,但平坦度还是需要需要在扫频仪上调试一下,另外光接收管的电压要合适。
shbshr 发表于 2009-3-4 17:58:36 | 显示全部楼层
废物利用,乐在其中.:victory: :victory:
lintkk 发表于 2009-3-4 18:33:33 | 显示全部楼层
这里有现成的线路板供应,专门用于将放大器改成光接收机的!
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/viewthread.php?tid=83672&highlight=%2Bzqcatv
bd5il 发表于 2009-3-27 09:47:32 | 显示全部楼层
改的话,如果是双模块的当然好了,用光接模块把第一块换掉就可以了,我手中的不是双模块的就用两个放大器并成一个用,一个做光接,另一个不用改了做放大用。我用的是科健的kc887bo(五十来元一个)http://www.kj-net.com/china/KC887BO.HTM,注意一点就是kc887bo的4,5俩脚要连在一起,否者不能工作。