求助

冬天 发表于 2008-8-23 17:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大峡:小弟有一事不明   请教_______
机顶盒要求测试4个频点:602-634-698-746;到用户测602-634-698频点测不出来BER和MER,
之后查到光接机测光接机的输出口(光接机以前电平也是以下这样)

602-电平61.8DBUV  测不到MER\BER;
634-电平64DBUV     测不到MER\BER;
698-电平72DBUV     测MER24.8DB\BER1.9E-5;
746-电平79DBUV     测MER30.2DB\BER1.0E-8;

现在634频点机顶盒搜不到电视节目(光接机光功率-2DBM),请问:BER\MER指标下降的原因,难道是光接机坏了吗?这台光接机还带着300多户的模拟电视,用户图象还可以说的过去.:( :(
笑潇寒 发表于 2008-8-23 20:24:57 | 显示全部楼层
难道你用的1883Q?有频谱能测星座图最方便.我遇到过前端干扰的也遇到过光接收机坏的.还遇到过光发坏的.如果光模块输出有测试口的话测测那/或光发射机的输出测试口.我个人认为前端干扰的可能性大.

楼主| 冬天 发表于 2008-8-24 12:29:32 | 显示全部楼层
:( 还有那为同人有高见,现在我不敢长时间断信号因为现在是非常时期,我的机子不可以看星座图,现在也是摸着黑走路。在次谢谢笑潇寒回复多谢!!!!!!!:handshake :handshake :handshake
笑潇寒 发表于 2008-8-25 20:09:52 | 显示全部楼层
你用场强仪的型号??
wangge7621676 发表于 2008-8-26 23:34:31 | 显示全部楼层
干扰的可能性很高。你换台光接机试试。你们那测试的频点也太高了吧!!!!
云建国 发表于 2008-9-1 21:43:59 | 显示全部楼层
根据你所说的:
机顶盒要求测试4个频点:602-634-698-746;到用户测602-634-698频点测不出来BER和MER,
之后查到光接机测光接机的输出口(光接机以前电平也是以下这样)

602-电平61.8DBUV  测不到MER\BER;
634-电平64DBUV     测不到MER\BER;
698-电平72DBUV     测MER24.8DB\BER1.9E-5;
746-电平79DBUV     测MER30.2DB\BER1.0E-8;

现在634频点机顶盒搜不到电视节目(光接机光功率-2DBM),请问:BER\MER指标下降的原因,难道是光接机坏了吗?这台光接机还带着300多户的模拟电视,用户图象还可以说的过去
你们网络传输的应该是模数混合传输吧!
如果602之前是模拟频道,那么746到602之间的144MHZ衰减能达到17DBuv吗?
如果在光收机光收模块检测口测到如上电平,我想应该怀疑机房QAM调制器的问题了。
:handshake :handshake
线路384907423 发表于 2008-9-3 16:39:25 | 显示全部楼层

根据你所说的:

楼上说的好 :victory: :victory: :victory:
lintkk 发表于 2008-9-3 16:58:33 | 显示全部楼层
正常的光接收机输出电平不大可能相差那么大,最大的可能是光接收机出了故障,使低端输出电平降低、失真指标劣化。更换光接收机试试。
tanke0707 发表于 2008-9-22 22:10:19 | 显示全部楼层
楼主。。处理结果怎么样了。。是否光接收机问题?
 楼主| 冬天 发表于 2008-9-24 17:01:53 | 显示全部楼层
原因是光接机的问题,光接机9月29日坏,故障是无输出电平。已返修。再次谢谢各位回复。