放大器维修

三峡人家 发表于 2008-9-10 15:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
从线路上换下来的好几个60伏的放大器,都换了模块,再用
到线路上时,1到5频道的图像有燥波,不清晰,6到20频道
的节目十分清晰。请问各位DX,还要对这放大器修哪里才能用?
怎么修?。。。我们这里是山区,买不起新的放大器,都是自己
修的。
zqcatv 发表于 2008-9-10 17:11:43 | 显示全部楼层
哦.我可以帮你修啊,发到我们厂来.QQ:236310063:handshake :handshake
lintkk 发表于 2008-9-10 18:23:09 | 显示全部楼层
好像是那里接触不良的问题,不一定是模块问题或放大器的问题
zhg815 发表于 2008-9-10 23:39:57 | 显示全部楼层
低频故障大部分是接触不良造成的,也可能线路有问题,比如盗接、F头脱落、松动等等。
 楼主| 三峡人家 发表于 2008-9-11 10:43:13 | 显示全部楼层
不是接触不良造成的,这个放大器输出入的
200个用户都是低频故障,前几个台不好。我也
检查过了,不是接触不良造成的。各位DX,我
中心有10多台这样的放大器,要怎么才能修好哦?
我担心是放大器的前置放大部分有问题,可是又都
是集成的啊,不好从哪里下手去修。请各位dx给我指一个路!!
lintkk 发表于 2008-9-11 12:23:41 | 显示全部楼层
原帖由 三峡人家 于 2008-9-11 10:43 发表
不是接触不良造成的,这个放大器输出入的
200个用户都是低频故障,前几个台不好。我也
检查过了,不是接触不良造成的。各位DX,我
中心有10多台这样的放大器,要怎么才能修好哦?
我担心是放大器的前置放大 ...

放大器内部也有接触不好问题啊,比如:增益调节器和均衡调节器内部的触点,以及模块插脚、衰减器插脚、均衡器插片等。

楼主可以做这样的试验:搞一个信号源(就是一台低增益放大器加合适的分支器),将其低端和高端的输出电平都定为80dB, 输进待修的放大器,调待修放大器为0衰减、0均衡的状态,分别看一看放大器高端和低端输出电平,正常时两者应当相等,都等于"80+增益G".详见笔者发的帖子:
2007.
09.09
有线电视放大器故障分析和程序化修理
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/viewthread.php?tid=68599&extra=page%3D1

《有线电视基础理论和基本实践及基础理论更新帖子汇总表》
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/viewthread.php?tid=71695

另外请问一下:楼主的放大器由前置放大器和放大模块两部分组成的啊?放大器标称(总)增益是多少?末级放大模块是什么型号?前置放大器(IC)是什么信号?
XP0707 发表于 2008-9-20 23:11:17 | 显示全部楼层
想问的是本级电源的纹波有好大?还有可能的是你的前级信噪比有可能比较低,而本级放大属于优质的宽带放大,意思是对噪声也同样的放大。可以对本级放大的输入端做隔离处理,简单但是很有效果,我做过多次的外场处理。
 联系:QQ:182340770:loveliness:
    EM:jm9366_cn@sina.com
李平安 发表于 2008-9-20 23:25:38 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2008-9-11 12:23 发表

放大器内部也有接触不好问题啊,比如:增益调节器和均衡调节器内部的触点,以及模块插脚、衰减器插脚、均衡器插片等。

楼主可以做这样的试验:搞一个信号源(就是一台低增益放大器加合适的分支器),将其低 ...

赞成说法.
lyg 发表于 2008-9-22 19:39:53 | 显示全部楼层
换个均衡试试呀:D :D
鱼总 发表于 2008-9-23 10:25:03 | 显示全部楼层
有可能是均衡片的问题。。。。。。。。。。。
scdzlys 发表于 2008-9-25 15:20:44 | 显示全部楼层
专业销售维修器材!!!批发模块~!~!!QQ361637791
望天台 发表于 2008-10-4 21:49:04 | 显示全部楼层
不错,可能是接触不好
mzwlzx 发表于 2008-10-4 21:57:21 | 显示全部楼层
赞同6楼的说法
有条件的话可以在扫频仪上看一下
放大器修好后
一定要通电老化24小时再检测