在维护中出现的光缆故障show图和大家共同探讨!

寒江雪 发表于 2008-9-11 20:37:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
OTDR曲线和数据

ShinewayTech OTDR Trace Manager输出数据.doc

38.5 KB, 下载次数: 43

feng7489 发表于 2008-9-15 17:13:23 | 显示全部楼层
曲线好象很正常,是你的测试点有问题吧?:loveliness:
 楼主| 寒江雪 发表于 2008-9-17 21:05:11 | 显示全部楼层
故障是这样的,公司下面的一个乡来电话说没信号了光接灯也不亮。到广播站用OTDR测试是3.6公里处断了,于是开车来到3.6公里处没发现有施工动土地方(因为是地埋光缆)但是发现有一接续井,于是怀疑是接通盒里断了。但是经测试接头盒里没光。于是用OTDR又测试一次就是上面的曲线!
jsyzcatv 发表于 2008-9-18 15:15:18 | 显示全部楼层
1550nm传输测时对结束门限的设置是否可以设置得大一些?一个接头盒中光纤有小圈可能就已经有3DB了!另外从广电站到光接收机的距离均不长,脉冲宽度可适当提高。
从楼主提供的迹线判断应该是在152米左右有问题!
 楼主| 寒江雪 发表于 2008-9-18 20:31:38 | 显示全部楼层

回复 4楼 的帖子

我觉的结束门限设置可以设置得大一些,小的脉宽可以获的较小的盲区大脉宽可以测的更远!因为在广播站已经测是3.6公里,虽然不是在接头盒但是离故障点很近了,所以选择了小脉宽!关键是从曲线上看152米处只是个小反射峰怎么会断了那啊!
 楼主| 寒江雪 发表于 2008-9-21 14:31:28 | 显示全部楼层
没有人知道吗?