请教!关于光分路的计算

jsprd 发表于 2008-9-28 20:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这有一处光接点1310的,经过二光分后40%那路输出是-0.73,现在要把它分成三路,一路是2公里,一路是5公里另一路就在三光分跟前,它的分光比应该怎么算呢?
lintkk 发表于 2008-9-28 22:02:47 | 显示全部楼层

分光比计算过程及结果见附表。结果是各条光路的总损耗为6.58dB,输入分光器的光功率为-0.72dBm,那么新的三个光节点的接收光功率为-7.3dBm,接收光功率太低,光接收机输出的信号电平很低,载噪比指标也很低,通常不适宜有线电视使用。建议不要实施这种方式。
      具体计算方法的说明见:
       2008.06.20        光链路设计中的几项损耗参数的说明和分光比的计算
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... 4%C2%B7%C9%E8%BC%C6

2008.
06.20
光链路设计中的几项损耗参数的说明和分光比的计算
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/viewthread.php?tid=75384&extra=page%3D1&frombbs=1

《有线电视基础理论和基本实践及基础理论更新帖子汇总表》
http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/viewthread.php?tid=71695

项目
光纤

长度

km

光纤

损耗

dB

光纤

功耗

mW

分光比

K

分光

损耗

dB

分光附

加损耗

dB

活动接

头损耗

dB

光链

路总

损耗

序号

算式

0.4×①

10的(0.1②)次方
/小计
-10lgK
查表2
按个数算

1.0
0.2640
5.78
0.3
0.5
6.58

0.8

1.202
0.3174
4.978
0.3
0.5
6.58

2.0

1.585
0.4190
3.778
0.3
0.5
6.58
小计

3.787

楼主| jsprd 发表于 2008-9-28 22:30:18 | 显示全部楼层
我不是要分那40%的,我要把二光分去掉换成三光分,根据那表给的数入线的光功率应该在3.2左右,是吗?那样能分吗?怎么分呢,它的分光比是多少呢?
lintkk 发表于 2008-9-28 22:37:31 | 显示全部楼层
楼主的问题,人家是无法看明白的。计算方法和实例都已经告诉你了,你自己去计算好了。

楼主| jsprd 发表于 2008-9-28 22:45:17 | 显示全部楼层
我看明白了,刚才我还真看到这个表格了,不过没看明白,谢谢!!:handshake
线路384907423 发表于 2008-9-30 20:08:00 | 显示全部楼层
楼主的问题,人家是无法看明白的。计算方法和实例都已经告诉你了,你自己去计算好了。
chenkai19852006 发表于 2008-10-10 14:33:36 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake :handshake
gbs516 发表于 2008-11-5 18:32:49 | 显示全部楼层
:o :L :D :kiss:
广电电子 发表于 2008-11-5 20:33:03 | 显示全部楼层
:handshake :loveliness: :kiss: :victory:
hm2230881 发表于 2008-11-6 10:44:21 | 显示全部楼层
支持一下拉!!!!!!!!!!!!
sz0429catv 发表于 2008-12-15 22:10:01 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory:
sz0429catv 发表于 2009-6-15 20:51:13 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory:
haonan99 发表于 2012-12-26 10:27:30 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2008-9-28 22:02
分光比计算过程及结果见附表。结果是各条光路的总损耗为6.58dB,输入分光器的光功率为-0.72dBm,那么新的三个 ...

链接打不开啊,提示此贴不存在!!
lintkk 发表于 2012-12-27 21:22:08 | 显示全部楼层
haonan99 发表于 2012-12-26 10:27
链接打不开啊,提示此贴不存在!!

论坛多次改版以后造成的现象!  

2008.06.20        光链路设计中的几项损耗参数的说明和分光比的计算
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... 4%C2%B7%C9%E8%BC%C6