在过工厂修[机顶盒]的或熟悉机顶盒的朋友帮忙看看

smdu 发表于 2008-11-11 21:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是学电子的,刚出来社会才一年多点没什么工作经验,现在的工作是在工厂里面修机顶盒,不过..星期一到现在才上两天班 :):P
星期五面试的时候我牛吹大了,因为要求要有相关工作经验,而我又想得到这个工作的机会,所以我就吹嘘修过一年机顶盒!!!
面试的人 问了一些相关性的问题,以及一些电子方面基础的东西,居然通过了!!!...
昨天第一天上班坏机少,自己一边看图纸慢慢修还蒙的过去...
今天坏机比较多....有很多基本问题想问有没地方问...主要是自己吹牛了也不好意思问:loveliness:
有一大堆问题要解决,希望热心的朋友多指点:handshake ,提供一些判断/解决问题的思路
有一大堆问题要解决:

1.不编程/编程失败
2.不读卡/读卡失败
3.电流过小/电流过大{各个模块供电电压正常!!}
4.不下载/下载失败{一直失败,格式化也不起作用!!}
5.升级失败
6.CPU 不启动!!
7.USB 失败
8.无主页
9.找不到地址码
10.网卡灯不亮/不联网

有[!!]符号的问题是重复遇到而没解决的

还有就是启动过流程是怎么样的??
比如:加电后..???CPU复位...???...>>视频输出
haha500 发表于 2008-11-11 21:57:53 | 显示全部楼层
加本版版主,万里。
bsctv 发表于 2008-11-16 17:13:24 | 显示全部楼层
这机顶盒毛病还怪多的嘛。保修期过了怎么办。
livezhang 发表于 2008-11-20 23:42:21 | 显示全部楼层
哇,我看你是把机顶盒常见故障全说出来了,看来你维修机顶盒的水平属于基本不会。从头来吧!
zjglzq 发表于 2008-11-21 09:13:28 | 显示全部楼层
牛吹大了。。。:L
 楼主| smdu 发表于 2008-11-21 23:10:58 | 显示全部楼层

xxx

刚熟悉修.以为日子好过点了....谁知道.现在又换新机型了!!!比原来的还要复杂6层板:'(
真的又要从头开始.........
zeromen 发表于 2009-3-30 20:28:18 | 显示全部楼层

专业得很问题

这些问题都很专业,如果这样问题搞懂了就是专业维护技术员,别急慢慢来的,
覃正界 发表于 2013-4-27 16:22:36 | 显示全部楼层
这些问题都很专业,如果这样问题搞懂了就是专业维护技术员,别急慢慢来的,
boyjo 发表于 2013-6-21 21:44:53 | 显示全部楼层
换过一个块主板就好啦。
441993190 发表于 2013-9-22 17:04:10 | 显示全部楼层
只能从基础学起了,急也没用,
fjca 发表于 2013-9-22 19:22:41 | 显示全部楼层
我也是维修机顶盒的,不过遇到主板问题的一律不修!