求助解决用户故障

冬天 发表于 2008-11-17 19:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天维修时遇到用户电视机只要接上有线电视连接线,电视机就发出孳孳声,去掉连接线用户电视机无孳孳声.
(用户图象正常,电瓶正常,不是50HZ干扰).

我把用户连接线一头接在电视机上,一头从用户盒上拧下来,用连接线的F头负极接触面板的TV输出头声音发出,相反离开声音消失.

用户新买的平板电视机.而且家里的另一台超平电视机也有响声.

向各位大侠请教这是什么原因:@

lz25315594 发表于 2008-11-21 10:30:37 | 显示全部楼层
这个问题我遇到了很多!!!液晶电视居多!这是为什么呢!!原因是液晶电视是三项电有接地线从业内人士说应该是机顶盒或者广电线路串入的,显像管电视一般是两项电所以没有!这也是液晶电视配机顶盒带来的新问题。我通常的解决方法有两个一是用两项电的插座转换一下,这个不建议,毕竟没有接地不太好。二是现在有一种叫高端隔离盒的,和用户盒一样,把用户盒替换下来,就好了,很有效果,试试吧!!!

龙启伟 发表于 2008-12-7 20:41:55 | 显示全部楼层

说说自己的看法

你检测一下同一个分配器的其他端口,看看有没有带电的现象发生。有的用户电视机漏电出来会串到分配器里去。
洋阳庐山 发表于 2008-12-20 08:18:46 | 显示全部楼层
同意楼上的意见,这个问题我也经常遇到。
漫步云端 发表于 2008-12-22 19:54:57 | 显示全部楼层
沙发分析很正确 我也遇到过的 就是弄个隔离用户盒就搞定
 楼主| 冬天 发表于 2015-1-4 13:50:04 | 显示全部楼层
多谢各位回复,问题早解决了,因时间的关系一直没有回复:$,换两厢插座。:victory: