直播卫星

xzy3333 发表于 2008-12-5 10:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
据中国卫通副总工程师吕立锦先生介绍,中星9号的设计寿命为15年,由于发射及定点都非常成功,能量耗费较少,因此其寿命可达17.7年。简单把22亿成本按其寿命均摊一下,每天的成本超过34万,加上运维等其他成本,按照广科院无线所所长杨明的说法,“相当于每天一辆奥迪A8”。目前只使用了4个转发器用于“村村通”一期工程,共传送47套电视节目及47套广播节目。其他18个转发器何时启用,作何用途,目前仍无定论,“有待国家有关部门对一期工程综合评估之后决定”。
大榭电视台 发表于 2008-12-5 13:19:34 | 显示全部楼层
那不是浪费很大,要快点用上呀:lol :lol :lol
guoyijie 发表于 2008-12-5 15:56:30 | 显示全部楼层
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
游栋 发表于 2008-12-5 17:09:39 | 显示全部楼层
听说直播星的节目和以前的卫星节目除了在天线的极化方式上有很大不同之外。还有很多不同。版主能介绍一下有那些不同吗?还有就是能不能简要介绍一下ABS和传统的QAM、QPSK有什么区别?我发现直播星的卫星接收机除了极化方式不同外,在这个地方也不同。对于ABS该这么理解呢?
wangluokaifa 发表于 2008-12-7 15:04:29 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
xxq_123 发表于 2008-12-7 23:48:04 | 显示全部楼层
等待中,呵呵:handshake
云中子 发表于 2008-12-7 23:52:24 | 显示全部楼层
abs?汽车的防抱死系统?呵呵。玩笑了
 楼主| xzy3333 发表于 2008-12-14 09:20:54 | 显示全部楼层
直播星电视接收设备招标9号开标后,评标工作一直在秘密进行中,参加招标的厂家也都在焦急等待评标结果。13号上午传来消息,评标结果已经初步确定,有7家厂家中标。据记者了解,中标的厂家有长虹、九州、神州、海信、上海广电、同洲、海尔。中标量从58万到45万不等,但据知情人士透露,中标量还会做出相应的调整,确切的结果会在下周一公布。
李勇 发表于 2008-12-14 20:01:13 | 显示全部楼层

直播上天 有人欢喜有人忧

自九号卫星上天后,有线电视受到了很大的冲击,就我们农村网络而言,竞争越来越大,直播信号以图象清晰、节目丰富、经济、易安装等优点征服了大批有线电视用户。希望国家出台政策保护有线电视网络,
157582724 发表于 2009-8-6 11:59:05 | 显示全部楼层
:handshake
云中龙 发表于 2009-8-6 21:14:43 | 显示全部楼层
太浪费了,太浪费了,赶快用上。
淡去烟圈 发表于 2009-8-31 16:49:52 | 显示全部楼层
其实是两败俱伤的结果!卫通的人都晕死的了!人都没影了!你们知不知道外面的山寨机满地都是啊!120元的小山寨畅销啊!你们还在招标什么的啊!
我都怀疑是不是你们内部的人得了山寨人的什么好处,为什么山寨中9出来的太快了吧?网上还在招标,人家地方上已经开始使用了,你们刚开始村村通,人家已经开始掉价了,为什么啊?因为已经泛滥了!呵呵!上回看了一个部门的统计数字真是笑死了,因为卫星用户的数字远远超过它,为什么?是他们忽略了山寨的存在,还有啊!广电惨了,卫通也流失那么多的收入,人家山寨人在笑,在狂笑。。。呵呵,无语。。。。。。。。。。。。。。