图形化的光缆抢修管理系统

yhys 发表于 2008-12-12 09:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
     在光缆抢修管理系统中,光缆、通信线路、设备、机房是我们管理的重点。它具有一个明显的特征是:设备线路的分布范围广、设备间存在复杂的连接关系、技术参数多而复杂,既难于理解又不便管理。它们带来一系列难以直观理解的问题是:它是什么?它在哪里?怎么配置?怎样连接?与谁连接?有哪些技术参数?故障设备在哪个位置?从上层设备到终端要经过哪些路由?人员岗位调动后如何让资料能完整保存下来?新接手的工程师如何能快速掌握系统结构?哪些设备需要更新换代?哪些设备需要去定期检修?.....

每天我们都在和这些成百上千的设备与数据信息打交道,但是我们很难对这些复杂系统中所有的设备、参数、使用状态、资产信息等做到了如指掌,很难找到一条有效的途径来管理这些日益复杂和离散的系统。缺少对这些基础设施的配置和资源使用状况的了解,导致设备宕机时间延长、检修效率低下、资产不明流失、投资重复浪费、文档资料缺失以及管理成本、维护成本人力成本的增加因此,开发制作一套便捷实用的电力通信资源系统就显得十分必要。

图形化的光缆抢修管理系统.rar (254.87 KB, 下载次数: 427)

小熹 发表于 2008-12-12 15:56:24 | 显示全部楼层
感谢楼主。。。。。。
林海风 发表于 2008-12-13 21:54:02 | 显示全部楼层
:handshake :handshake 看看
hg101 发表于 2008-12-13 23:33:10 | 显示全部楼层
需要那么复杂吗?我觉得上手不够简单
西部水兽 发表于 2008-12-18 11:10:53 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
jk2733 发表于 2008-12-18 22:00:55 | 显示全部楼层
需要做大量的基础工作,辛苦了,谢谢!
王华兴 发表于 2009-3-4 15:29:59 | 显示全部楼层
值得学习,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
citywuhan 发表于 2009-3-4 15:44:55 | 显示全部楼层
真的很不错,一定得学学。感觉自己已经落后了
ziyingjie0623 发表于 2011-10-27 22:01:07 | 显示全部楼层
xinku 学习
anshu 发表于 2012-4-25 16:49:55 | 显示全部楼层
下喜爱来先学习学习看看,支持
燕飞鹰 发表于 2012-6-24 16:19:34 | 显示全部楼层
值得学习,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
飞龙探云手 发表于 2012-6-25 14:57:44 | 显示全部楼层
不会是广告吧?:lol
覃正界 发表于 2012-12-27 11:23:30 | 显示全部楼层
lngdczh 发表于 2014-2-8 17:16:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主!:handshake
分不清 发表于 2014-12-21 00:03:39 | 显示全部楼层