楼主: 成长的砾石

维修日记

洋阳庐山 发表于 2009-5-2 13:28:41 | 显示全部楼层
2009年5月2日 晴
今天休息,到网上看看资料,近日发现新手挺多的,问的问题也挺多的,尤其是光缆方面的问题,今天趁休息就制作了《光纤基础知识》的电子版,希望对新手有一定的帮助。
到论坛的近一年来,我学到了很多知识,也开阔了眼界,自己也应该为论坛做些贡献,希望论坛越办越好,版主辛苦了,也希望大家多发帖子,多支持。
:handshake :victory:
洋阳庐山 发表于 2009-5-7 19:06:49 | 显示全部楼层
2009年5月7日 晴

上午到一动迁的自然村看现场,做好维修、停机、迁移的收尾工作,下午到总台开会。
xcs 发表于 2009-5-13 16:06:10 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :handshake
洋阳庐山 发表于 2009-5-13 16:46:47 | 显示全部楼层
2009年5月13日 晴
上午接待局领导视察工作,下午陪技术部到新开片小区验收,走了十多栋楼,对个别没有标线号和有的预埋箱没有门提出异议,并督促和协调物业做好上述工作,天气有点热,累啊。
haha500 发表于 2009-5-13 19:32:29 | 显示全部楼层
5月13日,今天学习来着。

办公室呆一天,买了个蓝牙耳机……败家~~  :P
洋阳庐山 发表于 2009-6-11 00:30:20 | 显示全部楼层
6月10日,小雨
昨天晚上打雷,估计损失不小,今天早上看报修单,笑。。。。。
只有3个报修用户,近中午时分,维护人员回来报告,有两处雷击,损坏一台放大器和两个分支器件,下午没有活了,大家感到高兴,前两个月组织大家维护线路,当时虽然辛苦,现在总有回报,正在大家高兴的时候,我的手机声音大做,是邻居的站点打来求助电话,他们那里开锅了,没有办法,只好向我们求援,没办法只好钱去支援,回家累的够呛,这是才想过味来,原来“干好干坏都一样’,到开会时候,领导一定会说”XX站的站长身先士卒和大家一起抢修,中午饭都没顾上吃,圆满完成抢修任务,特对下面参加抢修工作的同志提出表扬,受到表扬的有。。。。。。。
zgy1591 发表于 2009-6-11 00:44:48 | 显示全部楼层
真是辛苦,感动ing
wbt.502 发表于 2009-6-11 10:42:56 | 显示全部楼层
能把自己一天的工作记录下来,是件很有意思的事情。继续努力啊!希望以后在设备的维修上多下功夫,那样可以减少好多不必要的麻烦!
可乐加冰 发表于 2009-6-17 09:33:23 | 显示全部楼层
6月16日 晴
白天没事,就是热。晚上忽然铃声大作,本辖区内的高档小区全部没有信号。判断为光接问题,赶到现场,傻眼!安装光机的落地箱正在冒烟,赶紧叫上物业保安,用灭火器灭火,用了三瓶,火越烧越旺。没办法,打119求助!火警来了,用水枪三枪解决问题。
清点损失:光工作站一台,860M放大器两台,供电器两台,野外型分支若干只,落地箱一只(纯不锈钢的)。心痛啊!!!
洋阳庐山 发表于 2009-6-17 23:27:19 | 显示全部楼层
6月16日 晴
这几天孩子中考,没有上班,可电话没断过,每天10多个电话,郁闷,休息也不清静。
lqs1 发表于 2009-7-22 15:31:04 | 显示全部楼层
楼主是哪里?多少人维护多少户?辛苦了
msyangkeke 发表于 2009-8-7 18:34:21 | 显示全部楼层
8月7日  立秋。
热啊,真TMD热。上午带两个兄弟改迁了100多米的主线,头都晒晕。下午又是换集线器,又是用户迁装,衣服都没干过。现在还有值班到晚上10点。就一个字~~~~“惨”。:funk:
 楼主| 成长的砾石 发表于 2009-8-7 19:08:06 | 显示全部楼层
2009年8月7日,风和日丽
原帖由 lqs1 于 2009-7-22 15:31 发表
楼主是哪里?多少人维护多少户?辛苦了

我 湖北的,3人维护8000户,配备麻木车一辆,管方圆半径10KM的范围,集镇和农村。
这段时间主要是电压不足导致光接点工作不稳定,另外就是老停机房这条线的电。
呵呵,今天又到周末那,下午很少见的竟然没有一例维修,明天休息,准备去钓鱼。好爽

看好未来 发表于 2009-8-14 21:25:25 | 显示全部楼层
呵呵~~~~~~~~~~~~
各位老同志 好辛苦呀
小第我  很佩服 各位工作态度
多多学习你们无私奉贤的精神
今年 2个 润五年  大家 注意防暑呀
身体是革命的本钱
呵呵~~~~~~~~~~~~
各位同事 加油
msyangkeke 发表于 2009-8-19 10:55:23 | 显示全部楼层
昨天一辆大货车失控,连撞几辆车后起火。结果将我们的光缆烧毁。又是抢修抢修。
haha500 发表于 2009-8-24 09:49:32 | 显示全部楼层
欢迎lz接着续~~~
HandSome 发表于 2010-1-7 18:47:56 | 显示全部楼层
花了一下午在外勘查杆路迁改
杨浩军 发表于 2010-1-8 10:52:17 | 显示全部楼层
昨晚又去抢修线路,广电总局去西北五省的西北环被挂断了,忙了一夜按规定时间抢通,为了这条光缆线路今年我们这次是第七次全部出动抢修,一听说国家光缆断要抢修,人都快成神精病。唉就是惨。
jscatv 发表于 2010-1-8 11:44:50 | 显示全部楼层
重大事故,就是卖命。。。看你敬不敬业,敬业呢,太辛苦,不敬业呢,难以服众。。。反正领导看不到你的辛苦,只关心结果,好好熬:D
南极洲 发表于 2010-3-1 13:39:25 | 显示全部楼层
经验之谈.....................