请教问题:我有一路光缆51公里,用1310两级传能达到一级指标吗?

sla 发表于 2006-4-4 21:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这里有一路光缆51公里,目前有富余的20nw和14nw1310发射机多台,请问如果不用1550而用1310分两级传550MHz有线信号能达到一级指标吗?急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
 楼主| sla 发表于 2006-4-5 20:42:00 | 显示全部楼层

re:自己顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!...

自己顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有人知道吗?简单点说这种传输方案可行吗?
山涧 发表于 2006-4-6 08:28:57 | 显示全部楼层

re:要用1310的20MW的需要3级,标准就...

要用1310的20MW的需要3级,标准就不行了,20MW只有13DB,只能传20多一点,3级1310的指标就不行了.
haha500 发表于 2006-4-6 09:22:55 | 显示全部楼层

re:两级,我建议,20mW的传30,后面用1...

两级,我建议,20mW的传30,后面用14mW的传,指标当然会差点。但是不会在终端看出来!我说的模拟~~~
 楼主| sla 发表于 2006-4-6 12:47:12 | 显示全部楼层

re:如果第二级用16mw传会好点吗?另外第二...

如果第二级用16mw传会好点吗?另外第二级末端个别频道进发射机信号有问题吗?
 楼主| sla 发表于 2006-4-6 18:01:27 | 显示全部楼层

re:20MW只有13DB,只能传20多一点?...

20MW只有13DB,只能传20多一点?????
haha500 发表于 2006-4-7 09:22:54 | 显示全部楼层

re:你有16的当然用更好了~~~

你有16的当然用更好了~~~
山涧 发表于 2006-4-14 08:27:02 | 显示全部楼层

re:20MW是13DB,1310的每公里损耗...

20MW是13DB,1310的每公里损耗是0.5DB,30公里是15DB就是链路质量好的情况下,到光接只有-2
haha500 发表于 2006-4-14 09:11:15 | 显示全部楼层

re:o.4dB/km ,1310nm光链路。...

o.4dB/km ,1310nm光链路。<br>
<br>
30km,12dB,加上适配器等损耗,预计光接收应当在0dBm以上。
搞心情 发表于 2006-4-15 17:13:54 | 显示全部楼层

re:光放的多级传输和光放机器的本身指标有关,...

光放的多级传输和光放机器的本身指标有关,不是想带几级就带几级.
yumouqian 发表于 2006-7-1 17:05:46 | 显示全部楼层

re:可以呀,20mw折算约为13db,131...

可以呀,20mw折算约为13db,1310nm平均每公里损耗0.35db,加上插入损耗可按0.4db计算,14mw约为11db,这样两级足够了!<br>
ljj800504 发表于 2006-10-22 18:48:49 | 显示全部楼层

re:51公里用1310NM发要20.4DB,...

51公里用1310NM发要20.4DB,等于100MW,需要5级20MW的1310NM光发才能够用,一级指标那是根定达不到的,
hlj_543 发表于 2006-12-12 19:48:34 | 显示全部楼层

re:楼上的大哥是这么算的吗,5个20mw的光...

楼上的大哥是这么算的吗,5个20mw的光发机60多db了,顶3个100mv的光发啊
sd 发表于 2006-12-13 11:50:23 | 显示全部楼层

re:同意11楼。1310nm平均每公里损...

同意11楼。<br>
1310nm平均每公里损耗0.35db,加上插入损耗可按0.5db计算,两级足够了!<br>
具体连接:14mw(11.5db)+26km光缆+原装飞利浦光收及射频模块接收机(接收光功率+1.9dB)+14mw(11.5db)+25km光缆+原装飞利浦光收及射频模块接收机(接收光功率+2.2dB)<br>
haha500 发表于 2006-12-13 17:07:22 | 显示全部楼层

re:为啥用philiph?就那么好?

为啥用philiph?就那么好?
hsbcatv 发表于 2006-12-18 11:48:30 | 显示全部楼层

re:这个要根据实际情况定,但两级传肯定没有问...

这个要根据实际情况定,但两级传肯定没有问题.
cerosss 发表于 2006-12-18 18:21:37 | 显示全部楼层

re:1310nm两级光电转换,当然是可行的,...

1310nm两级光电转换,当然是可行的,不过达到楼主所说的一级的指标肯定是不可行的,不知道你要求的一级指标是多少?一次光电转换CNR理论值就要降3dB,当然我们实测降1.5dB左右。当然如果1310光发射机和光接收机的本机CNR越高越好。实际使用来看,级联超过四级已经不能满足分前端指标(CNR&gt;48dB)<br>
<br>
至于两级光电转换用多少mW的发射机,关键看你这51Km中继点在哪里,这样才能选择合适的1310nm发射机<br>
<br>
<br>
mzdj 发表于 2007-1-4 13:55:45 | 显示全部楼层

re:建议长远打算,用1550传

建议长远打算,用1550传
hlj_543 发表于 2007-5-6 21:47:03 | 显示全部楼层
俺们两级传60km,呵呵,没有大问题:)
thrtv 发表于 2007-5-8 15:14:04 | 显示全部楼层
行是肯定的,但是以牺牲指标为代价的。从长远的考虑还是要改成1550nm的为好。