请教高手,机顶盒智能卡问题

蓝色心情 发表于 2008-12-28 11:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们家电视有块主板坏了,维修需要上千元,后来听说有机顶盒AV接口输出可以用,于是我托人买来一台数源老式机顶盒.(我们家在杭州郊区,附近还没有普及机顶盒).刚装上确实可以用,有七八十个节目.可最近他们数字电视说是系统升级,我的机顶盒只能收到三四个节目了.一个浙江卫视 一个中央一套 还有个儿童类的节目吧......!!!郁闷啊,我把机顶盒恢复成出厂设置也没有,智能卡也拔出放进试过,没有效果,我看过智能卡的终止授权日期是2010年啊.关闭电源重新开机还是一样.不知道什么原因,请教各位兄弟啊.可以解决吗???小弟在这儿多谢了.
 楼主| 蓝色心情 发表于 2008-12-28 14:19:50 | 显示全部楼层
搜索不就是恢复出厂设置吗?我找了一下好象没有自动搜索这个功能啊??//
双向网络 发表于 2008-12-30 14:09:24 | 显示全部楼层
可能是授权问题吧,:victory: :victory: :victory:
小胖 发表于 2008-12-31 17:11:45 | 显示全部楼层
去营业厅咨询啊:handshake
zy394440424 发表于 2009-1-1 13:36:06 | 显示全部楼层
不知道,是不是机卡不匹配啊
woshiccie2 发表于 2009-1-1 15:25:48 | 显示全部楼层
还是到营业厅问问,估计是授权的问题
MAC哥 发表于 2009-1-1 20:37:48 | 显示全部楼层
你试着看看其他卫视类的节目,如果出现黑屏就自动搜索一次。如果提示未授权就去营业厅吧!
线路384907423 发表于 2009-1-2 18:21:35 | 显示全部楼层
去营业厅咨询:handshake :handshake :handshake
樱枫 发表于 2009-1-3 21:20:41 | 显示全部楼层
那些不能看的电视节目提示什么
 楼主| 蓝色心情 发表于 2009-1-4 09:24:19 | 显示全部楼层
什么提示也没有,,营业厅我不能去,因为我们并没有在营业厅登记过,我的盒子是托人买来的,在哪儿买的我也不知道,可是前两个月都可以用的,这些天说华数系统在升级,不知道是不是我的盒子太老了还是什么原因,可是它什么提示也没有.我重新搜索也没用.(恢复出厂设置应该就是自动搜索吧?)只有浙江台还有中央一套还有个浙江少儿还有华数的几个频道,其他都是黑屏.请教高手????最近没电视看啊...郁闷
 楼主| 蓝色心情 发表于 2009-1-9 14:23:29 | 显示全部楼层
原帖由 蓝色心情 于 2009-1-4 09:24 发表
什么提示也没有,,营业厅我不能去,因为我们并没有在营业厅登记过,我的盒子是托人买来的,在哪儿买的我也不知道,可是前两个月都可以用的,这些天说华数系统在升级,不知道是不是我的盒子太老了还是什么原因,可是 ...
高手快出现啊
tbyxl 发表于 2009-1-10 09:42:54 | 显示全部楼层
应该是授权出现了问题,不是机卡绑定的问题,如果是绑定的话你之前的两个月就不可能看,应该是系统升级之后你的卡上的授权出现了问题,你的卡是正版卡因为他系统升级使你的卡授权出现了问题,只能找广电解决,这也是维护自己的合法利益。

binbin 发表于 2009-1-10 21:00:26 | 显示全部楼层
就是授权问题。我是天津的,CA加密,每月更新一次授权。你必须找广电部门给你刷新你才能收到授权。
mzwlzx 发表于 2009-1-13 21:51:45 | 显示全部楼层
这就是机顶盒有效的控制未授权用户
m_agic 发表于 2009-1-14 08:43:10 | 显示全部楼层
杭州以前都是清流,你不插卡都可以看的。现在都重新加密了。你以为运营商那边都这么傻,你这么做人家其实都知道的,无非是为了保证奥运期间的安全播出所以把80来套节目给做成清流了
xiaozhou03 发表于 2009-1-14 09:11:44 | 显示全部楼层
好帖,值得学习,支持
woshijiandanai 发表于 2009-1-19 13:40:37 | 显示全部楼层
应该是授权问题···
不过你可以把机顶盒送到市区别人家里,授权之后再拿回来啊
穆司塔法 发表于 2009-1-19 20:54:58 | 显示全部楼层
杭州现在对节目加密了
lice25 发表于 2009-6-3 14:39:28 | 显示全部楼层
恢复出厂设置不是自动搜索,机顶盒菜单有自动搜索选项