楼主: informz

你可以买不起猪肉 但必须转换数字电视

月色如银 发表于 2009-9-8 08:47:26 | 显示全部楼层
好啊,我觉得作者的观点真的好
hebcz_frm 发表于 2009-9-8 22:41:38 | 显示全部楼层
:loveliness: :loveliness:
广电要发展  首先要在员工聘用,服务态度,网络稳定性上下功夫。员工聘用是关键!!
、我们这里都是关系工,酒肉工!!:lol :lol
topway 发表于 2009-9-9 19:16:53 | 显示全部楼层
这些的根源在于老百姓已经习惯于广电的低收视费了
BESRO 发表于 2009-9-10 19:20:52 | 显示全部楼层
为什么一定要整转数字电视?show技术么?频道资源不够用么?加重市民负担么?解决收费问题么?增加政府与人民之间的矛盾么?

如果不是为了上高清,我觉得上数字电视没有什么意义,这个数字化只是在传输过程的改变,还要大量原有的电视机挂一个耗能的机顶盒,把好端端的电视机当显示器用……解决收费问题嘛,上可寻址集线器就基本没问题了;频道资源紧张么?你放50个台进去有多少有人看呢?关键是没有几个台有什么好的节目吸引观众,还充斥着欺骗性的广告……
pxfsy001 发表于 2009-9-11 01:36:18 | 显示全部楼层
没有内容上的突破、服务上的提高,有几个人愿意买单?为什么用户会有上当了的感觉呢?为什么霸王条款总摆脱不了呢?
  学学欧美日韩港台等西方地区吧!他们的数字电视普及应用方面是我们最好的老师