请教数字电视信号的问题

flydoing 发表于 2009-3-25 16:16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是辽宁的数字电视用户,我家装修时候,室内的有线信号线是自己买的线铺设的,现在按上机顶盒后,电视画面卡,就象上网卡时一个效果。打客服来的维护人员说我家自己铺设的线不合格,需要他们重新铺设他们的信号线,我但是没有让他们还线,后面我发现,信号时好时坏,有时候看任何台节目都没问题,有时是开始好,过一段时间就又卡了,或则卡一会就能正常看了。我想请教一下,这是我的用线不好的原因吗?不是又该怎么样查找原因?
zhu_feng 发表于 2009-3-25 16:27:54 | 显示全部楼层
确实是你家里布线的问题,可能是线受到损伤也可能是哪个接头没做好。打客服电话叫他们维修人员上门看看不就是了。
 楼主| flydoing 发表于 2009-3-25 16:37:38 | 显示全部楼层
谢谢你,客服维修人员来了转了一圈,就说让我换线,说我用的线质量不好,让我换线。
我是还线还是说再检查一下接头,接头接触不好?
lintkk 发表于 2009-3-25 17:04:41 | 显示全部楼层
应该先查一下分支方法是否妥当,接头做的有没有问题。

请你说说室内线路分支情况。
haha500 发表于 2009-3-25 19:03:16 | 显示全部楼层
这个把线拍照上来就好了。
mzd22111 发表于 2009-3-26 18:25:55 | 显示全部楼层
你铺的线有没有接头?数字信号不同于模拟信号,对线的质量和接头的处理要求的很严格。
877899262 发表于 2009-3-26 18:57:42 | 显示全部楼层
应相信专业维护人员的.时好时坏不能说明不是线材问题.
877899262 发表于 2009-3-26 23:22:37 | 显示全部楼层
:loveliness:
 楼主| flydoing 发表于 2009-3-27 08:21:52 | 显示全部楼层
谢谢大家的帮助,我家没有分支,有一个接头,就是装修时,室内新线与室外旧线之间有个1转2的转接头,其他的就没有接头了,看来我还是应该让维修人员维护了。
lintkk 发表于 2009-3-27 21:46:34 | 显示全部楼层
把这个转接头换成正规的分支器或分配器,大概就行了。
karl_317 发表于 2009-3-28 16:51:33 | 显示全部楼层
有的机顶盒播放一段时间后容易出问题,属于软件的原因吧,只要开始是好的说明你线路没问题
周理峰 发表于 2009-4-9 10:18:11 | 显示全部楼层

布线设计

我们很多用户家里的有线是自已布线或请电工人员在布电力线缆时一起非规范安装的,很少有请专业有线电视技术人员安装或指导,由此造成了一系列的问题:
       1、布线按电力线缆直角走线,易造成特性阻抗改变。
       2、连接处未按规范接头,屏蔽层未接好。
       3、未使用标准的分支分配器,基至未使用分支分配器,直接按电力线缆接线模式接线。
周理峰 发表于 2009-4-9 10:32:46 | 显示全部楼层
布线设计
我们很多用户家里的有线是自已布线或请电工人员在布电力线缆时一起非规范安装的,很少有请专业有线电视技术人员安装或指导,由此造成了一系列的问题:
       1、布线按电力线缆直角走线,易造成特性阻抗改变。
       2、连接处未按规范接头,屏蔽层未接好。
       3、未使用标准的分支分配器,基至未使用分支分配器,直接按电力线缆接线模式接线。   
              4 、未使用标准电缆,有些劣质电缆内导体是铜包钢线,外导体屏蔽网线径小、网丝根数不够,易氧化,抗干扰性差。
yaotianci2008 发表于 2009-4-16 21:56:37 | 显示全部楼层

拉个线试下就知道啦

拉明线到楼道信号线试下看看好不好就知道是不是家里线的问题啦
superbb 发表于 2009-4-20 17:32:15 | 显示全部楼层
你可以这样排查下,在你家信号接入处试试是否正常,如果正常那肯定是你的线的问题 。你还是给他们技术人员打电话吧,这个问题很简单,他们应该会的!
lice25 发表于 2009-5-9 11:58:30 | 显示全部楼层
同意16楼的说法,补充一点,如果接入你家信号正常的说,可能是你家线接头没接好或线内芯子断了,有时碰着了就有,没碰着就没电视