请林版主及其他高手来帮忙

stwcb26496 发表于 2009-3-25 22:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个新手。这次接了小型有线工程。请你们来帮帮我。用户约是45户。分左幢.右幢.中间主楼。〔前端机房位于中间主楼〕。有四条-5干线.每幢楼一条〔其中右楼有-5干线2条给30用户〕。左楼一条给11用户。中楼-5线一条给4用户。问题是请教林版主及其他高手。我的36个调制器在混合输出口应该调到多少DB。〔是否能照常调到85DB〕.我用的是输出113DB调制器。再者是问放大器要用增益多少的?不用放大器行吗?请大家给我提供宝贵的意见。本人在此先谢谢大家了。
lintkk 发表于 2009-3-25 22:57:43 | 显示全部楼层
必须提供标有间隔距离的分户分布图,才能设计绘画出用户分配网络图纸,根据这个图纸得出放大器的设置和调试参数。否则根本就说不清!

lzmingming 发表于 2009-3-25 23:25:40 | 显示全部楼层
楼幢距离楼屋都不详...就算楼幢很近.放大器也是要用到的 调制器输出110左右吧
pjck65 发表于 2009-3-26 08:54:01 | 显示全部楼层
就四五十台电视调制器输出110db经混合后无需加放大器就行。接收端90db的信号也可造成电视不同步。其实有更好的方法达到省钱又实用的目的。
 楼主| stwcb26496 发表于 2009-3-26 11:52:16 | 显示全部楼层
你好  林版主 我不会绘图。让我把详细情况说一下。左楼距机房的-5线共一条50米〔分11个用户〕  右楼距机房的-5线是38米 共二条【〔分为三楼各四楼〕每楼是15个用户】  中间主楼〔即前端机房那幢楼〕】-5线一条是30米分4个用户   请林版主帮帮我这个系统要怎样设计才
lintkk 发表于 2009-3-26 22:02:55 | 显示全部楼层
系统最高频率是多少?或者最高频率的频道是哪个?

“左楼距机房的-5线共一条 ,到达开始分配用户的地方距离是----------米,下面有11个用户,各个用户的分布情况是:----------------------(最远几米,最近几米;或者距分配点------米的地方有------用户;过-----米又有-------个用户;等等); 右楼距机房的-5线是------------------米的地方要分成两路,一路到3楼,另一路到4楼,每楼是15个用户,用户分布的情况是-------------------------; 中间主楼〔即前端机房那幢楼〕】-5线一条到达-----------米的地方开始分配用户,有4个用户,用户分布的情况是------------------ 。”

楼主能填写清楚吗?

怎么用-5线?最好先用-9线拉到3座楼啊!

楼主| stwcb26496 发表于 2009-3-26 23:37:09 | 显示全部楼层
系统最高频率是多少?或者最高频率的频道是哪个?是增补29 频道 392.25MHz .最低是增补1“左楼距机房的-5线共一条 ,到达开始分配用户的地方距离是50米,下面有11个用户,各个用户的分布情况是:集在一起【即12条-5线在一个集线箱】.最远20米,最近5米;右楼距机房的-5线是45和49米直到机房一路到3楼,另一路到4楼,每楼是15个用户,用户分布的情况是也是集在一起【即16条-5线都在一个集线箱】; 中间主楼〔即前端机房那幢楼〕】-5线一条到达20米的地方开始分配用户,有4个用户,用户分布的情况是最长30.最短13米。麻烦林版主帮帮我设计。小弟在此再说声谢谢了!
 楼主| stwcb26496 发表于 2009-3-26 23:44:20 | 显示全部楼层
小弟在线等候版主的回复。
 楼主| stwcb26496 发表于 2009-3-26 23:55:45 | 显示全部楼层
:handshake 林老师。那-5线是原来装修时架设的。本人也有想过要换-7线。但实难办到。因为原来的每条线有一部份是暗装的。换不得。所以只能这样设计了。
lintkk 发表于 2009-3-27 12:13:53 | 显示全部楼层
给你搞出了一个设计图,仅供你参考啊!

楼主| stwcb26496 发表于 2009-3-27 18:35:36 | 显示全部楼层
:handshake 谢谢林版主的精心调计。版主的无私奉献。小弟在此感激不尽。无以为报。只能在线再说声谢谢了。并把这份有参考价值的设计图收藏起来作为参考。
haha500 发表于 2009-3-28 23:11:22 | 显示全部楼层
烧酒一瓶,足矣!
lintkk 发表于 2009-3-28 23:23:54 | 显示全部楼层
等haha来时一起喝!
stayluckyydfy 发表于 2014-6-16 19:11:13 | 显示全部楼层
简单易懂,学习林老