epon+eoc主要故障

tcj4787 发表于 2009-3-30 13:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
ePON+EOC方式搞宽带他的故障率高不高,主要有什么故障呀,光收至用户端的EOC信号衰减有什么要求,谁能详细介绍一下,谢谢了
crazyman 发表于 2009-3-30 22:09:04 | 显示全部楼层
从我公司应用一年多的情况来看,EPON设备本身故障很少,大都出现在线路上、配置上,对于EOC设备而言则是其稳定性、线路衰减、抗外界干扰等。
    EOC对同轴网线路质量也有一定有要求,这根据你所选用的EOC来确定。从EOC局端到EOC终端线路衰减要严格控制,在设计中线路衰减一般比厂家给出的指标低15dB最佳。
abcbjinc 发表于 2009-3-31 16:50:26 | 显示全部楼层
crazyman 发表于 2009-3-31 19:54:33 | 显示全部楼层
如果有条件可摸拟实际网络情况搞一个实验平台,做一些常规测试也是有必要的,在平台上可以人为搞一些问题出来看看其设备的反应情况,以便在维护中判断问题。如果公司支持再买一些测试仪就更爽了。
我自己就搞了一个,还有点用。
 楼主| tcj4787 发表于 2009-3-31 21:12:14 | 显示全部楼层
谢谢了
:handshake :handshake :handshake
阿炳 发表于 2009-4-1 08:58:05 | 显示全部楼层

网管是关键

现在EOC又没有统一的国家标准,技术方式各说各的,各厂家的网管无法兼容,才是最大的麻烦
Bob_Zhou288 发表于 2009-4-8 11:13:38 | 显示全部楼层
EPON算是比较成熟了,EOC确实没有国家标准,广电局的人不知道整天搞什么去了????:( ;P

:funk:
果脯 发表于 2009-4-9 08:21:19 | 显示全部楼层
呵呵,好像都是说好,集中的缺点还是没有暴漏出来啊,期待谁能总结一下,把eoc的正真的缺点给弄出来啊
yyww2008 发表于 2009-4-9 14:51:26 | 显示全部楼层
希望相关的国家标准尽早出台啊:lol :lol
crazyman 发表于 2009-4-9 18:51:36 | 显示全部楼层
1、目前的EOC产品众多,虽然有很多产品采用同种技术的芯片,但是在二次开发中由于各个厂家的技术力量不一样,所选用的一些外围器材质量也不一样,那么出来的产品性能有很大的差别。所以在选择EOC产品时其产品性能是必须重点考察的,但是其厂家的势力也不容忽视。不然产品的后续服务没办法保证。
   2、目前全国的EOC厂家如雨后春笋般冒出来,大家就要擦亮你的双眼,认真仔细的看好了!!!
   3、虽然EOC还没有统一的标准,但是其技术在目前双向网改中的优越性不容置疑,所以其是否有标准不影响现在的应用,并且标准也是在应用中慢慢形成的。
   4、从运维方面考虑,一定要考察EOC的网管性能,绝不能沿袭传统的HFC网全靠人工被动维护,否则你做的就是吃力不讨好的事。
panfubei 发表于 2012-2-21 10:40:14 | 显示全部楼层
4、从运维方面考虑,一定要考察EOC的网管性能,绝不能沿袭传统的HFC网全靠人工被动维护,否则你做的就是吃力不讨好的事。
——有道理,一针见血
hbnzwt 发表于 2012-3-3 21:45:07 | 显示全部楼层
现在EOC又没有统一标准
广电张张 发表于 2012-3-5 07:08:11 | 显示全部楼层
我们这里刚搞eoc,还有很多多交流交流,对于eoc我还是个初学者,不懂啊:'(
binbin 发表于 2012-6-2 01:56:24 | 显示全部楼层
我们这里已经使用高频(1000M)两年了。整体来说对线路要求极高,一旦线路接触不好,排查非常困难。(很难确定故障点)
陈广才 发表于 2012-8-30 10:53:27 | 显示全部楼层
谢谢了

luxy9815 发表于 2015-5-9 16:26:05 | 显示全部楼层
学习了,初次接触,谢谢各位:P:D
分不清 发表于 2016-6-9 11:18:10 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢!!!
mzm018 发表于 2016-6-12 14:33:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主,很不错
zeuso2009 发表于 2016-11-4 19:52:34 | 显示全部楼层
新人学习中