CM故障如何处理

346981742 发表于 2009-3-31 12:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
某光节点下所带用户反映上网速度慢,在前端用频谱仪测试有噪声(很差的一种频谱仪),在光节点反向全断,频谱没有太在变化,换了光纤和光接收一样,是什么原因???晕应该是光部分,但不知是什么地方出问题?SOS!!!
haha500 发表于 2009-3-31 12:38:13 | 显示全部楼层
下面全断,还有噪声,这个就容易判断了。

换光机了。
 楼主| 346981742 发表于 2009-3-31 14:30:24 | 显示全部楼层
换了光机一样,是不是光纤接头有问题?
haha500 发表于 2009-3-31 15:55:24 | 显示全部楼层
反向光接收机呢?换过吗?

接头,就擦拭赶紧就好了。
chenyongyun 发表于 2009-3-31 16:19:15 | 显示全部楼层
ellenfox 发表于 2009-3-31 16:32:51 | 显示全部楼层
"在光节点反向全断" 你是断反向电信号还是光信号?
haha500 发表于 2009-3-31 18:47:19 | 显示全部楼层
肯定是断了所有负载了,你们别太偏激。
fsbbq 发表于 2009-3-31 20:28:39 | 显示全部楼层

回复 楼主 的帖子

通常这种情况多是有源器件问题居多:1光机、2供电器(切记地线要接在供电器的接地端口上)、3接收机(时有发生故障,可以叫机房同事接到一些正常工作的接收机以判断);其它情况例如接收机增益过高,可以重发信号对反向电平,另一个光发出问题,不过这种情况通常会出在同一光发下的多个光点。(最好观察上线CM的状态,判断是否下行、上行的信噪比出问题)
xwl 发表于 2009-4-18 20:36:10 | 显示全部楼层
/////////////

评分

haha500 -5 恶意灌水

果脯 发表于 2009-4-18 21:51:06 | 显示全部楼层
呵呵,我没什么好主意,不在现场不发表了,呵呵
lscatv2005 发表于 2017-1-1 17:57:16 | 显示全部楼层
不在现场不发表了