[方案] 放大器自激故障的电视图像

lintkk 发表于 2009-4-27 11:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了帮助新手网友判别电视故障,特摄制有线电视故障图像,陆续发在论坛上,供作参考。

本帖是“放大器自激故障的电视图像”。

放大器自激故障的电视图像.pdf

806.79 KB, 下载次数: 1380, 下载积分: 积分 -1

评分

haha500 + 10

ycrtv 发表于 2009-4-27 14:54:14 | 显示全部楼层
:victory: 好!再来一个,谢谢!!!
洋阳庐山 发表于 2009-4-27 16:27:40 | 显示全部楼层
谢谢版主,:handshake :victory:
lei2002 发表于 2009-4-29 13:29:36 | 显示全部楼层
不错,不错,
最好能附上解决方案.............
cycy731 发表于 2009-4-29 14:22:16 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2009-4-29 14:43:32 | 显示全部楼层
老林,你辛苦了。
 楼主| lintkk 发表于 2009-4-29 19:56:55 | 显示全部楼层
忙了一阵子,基本上完成了。虽忙点,大家喜欢,心理也高兴啊。
 楼主| lintkk 发表于 2009-4-29 20:29:41 | 显示全部楼层
原帖由 lei2002 于 2009-4-29 13:29 发表
不错,不错,
最好能附上解决方案.............

放大器自激故障的原因,除了偶发性的放大模块内部故障、放大器印刷线路板上某个零件虚焊或失效引起的以外,绝大多数是放大器设计和工艺上的缺陷引起的(有些是新的不会,过几年才出现;有些,新的就有一部分会自激。主要是用户放大器。)。

因此,购买优质放大器是防止放大器自激的关键性解决措施啊!

有些厂家不相信这个结论,认为自己的放大器采用正宗的进口模块,自己有十多年的放大器制造历史,绝不会出这个问题,当地某处网络维修人员曾经将有关厂家的负责人,带到网络现场看他们厂的放大器调到正常工作电平就出现自激故障的情况,当场换用其他厂家的放大器,输出电平再调高一些也不会自激。心服、口服,无话可说了!

huyanan110 发表于 2009-5-19 21:46:19 | 显示全部楼层

回复 楼主 的帖子

我也曾经遇到过这样的现象。
catvwwt 发表于 2009-5-19 23:05:34 | 显示全部楼层
:victory: :victory:
开一扇窗 发表于 2009-6-10 23:34:39 | 显示全部楼层
要学习。呵呵:handshake
hbyccby 发表于 2009-6-13 23:35:34 | 显示全部楼层
再来一个,谢谢!!!
litou 发表于 2009-7-17 14:18:16 | 显示全部楼层
不错,
最好能附上解决方案.:D
 楼主| lintkk 发表于 2009-7-17 20:26:38 | 显示全部楼层
有些品牌的放大器发生自激故障的百分率很高,是属于电路结构、布局不合理引起的,是很难解决的啊。只有今后不用这个厂的放大器才能避免!
pujing 发表于 2009-7-23 10:41:32 | 显示全部楼层
非常受用的資料~~~
maoluoming 发表于 2009-7-28 16:29:16 | 显示全部楼层
飞利浦的模块:D :lol :lol
六脉 发表于 2009-8-12 16:30:13 | 显示全部楼层
我是广电的新手...对好多图象都不知道是什么现象..比如开路信号反映等等
希望林老能多做点图文解释的资料..不胜感激
nanjipiaoxue 发表于 2010-8-30 21:12:50 | 显示全部楼层
谢谢。认真学习。感谢分享。:handshake :handshake
陈解1 发表于 2010-8-31 23:53:48 | 显示全部楼层
不错,不错,:victory: :victory: :victory:
SHZ大海 发表于 2010-9-4 10:03:18 | 显示全部楼层
好东西,学习。多谢了!