为什么要做这个工作呢?

ゾ想嗯菂偶~` 发表于 2009-5-27 23:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[fly][/fly]        我是新来的哦,我想问一个问题啊,假如是一个合同工一个月只有570元的工资为什么在广电上班呢,我想知道你们的看法哦可以告诉我么?
ycrtv 发表于 2009-5-28 10:29:26 | 显示全部楼层
:@ :@ :@ :'( :'( :'(
一凡 发表于 2009-5-28 12:07:38 | 显示全部楼层
是在试用期吧,没这么低的工资,当个保安都比这高。
洋阳庐山 发表于 2009-5-28 12:15:45 | 显示全部楼层
广电大致分三种,事业编、企业编、合同工。
 楼主| ゾ想嗯菂偶~` 发表于 2009-5-28 17:16:09 | 显示全部楼层
我知道啊,但是现在我不知道怎么办啊,我想在那上班,那是因为我想向上走,我就想听听你们的心德啊?
lintkk 发表于 2009-5-29 07:49:03 | 显示全部楼层
如果你去小印刷厂当个学徒工,如果你去线切割机床老板家做一个学徒工,.......,工资都比你说的这个高!几年后,你成为“熟练工”,工资就会翻几番;再过几年,你成为可独当一面的“技术工”,那么,月薪3、5千都不成问题。笔者见过很多这样的例子!

如果你去废塑料回收、粉碎加工的老板那里分拣废塑料,......,工资要比你说的这个高!过几年以后,你能熟悉其中的一切,了解了产品的来龙去脉,那么你就可以自己独立做生意,从小做到大,逐步成为大老板。笔者见过许多这样的例子!许多来这里打工的外乡人,已经成为大老板了!

当然,并不是每个人都能够这么成功。成功的人,首先要有抱负、有心计、肯吃苦,还要有点机遇。

楼主是临时工,在这里工作,会永远处于是吃不饱、饿不死的状态啊。

hhyhhy 发表于 2009-5-30 16:10:57 | 显示全部楼层
老兄,工资不高还不如下海得了。
wbt.502 发表于 2009-5-31 08:16:39 | 显示全部楼层
基本上刚刚招聘的临时工都是这样的,随着时间和经济效益、技能的提高,你的工资也会慢慢涨高的。刚来上班,干好工作室第一位的。
果脯 发表于 2009-6-1 13:33:03 | 显示全部楼层
这个不是有线电视的范畴吧,是你们那的工资问题了,不好说,何处青山不埋骨啊
流浪人 发表于 2009-6-1 14:18:42 | 显示全部楼层
踏实的学习一个行业技术还是不错。我们对这个行业要报信心
品人生 发表于 2009-6-7 21:20:51 | 显示全部楼层
到哪都比广电前
flyzhao 发表于 2009-6-11 15:38:51 | 显示全部楼层
郁闷!广电!哎!!......
爬梯者 发表于 2009-6-13 00:57:54 | 显示全部楼层

广电怪圈

出去做的只是临时工合同工。都是奖懒罚勤。现实点好了我做主任都是爬梯的都不如一些有大树的临工。
157582724 发表于 2009-6-13 11:40:04 | 显示全部楼层
原帖由 爬梯者 于 2009-6-13 00:57 发表
出去做的只是临时工合同工。都是奖懒罚勤。现实点好了我做主任都是爬梯的都不如一些有大树的临工。
是啊!都是这样。
天津夏利 发表于 2009-6-25 15:26:03 | 显示全部楼层

广电是个没有前途的行业,问问上海的同行就知道了,宽带网路必将取缔有线电视网络

广电是个没有前途的行业,问问上海的同行就知道了,宽带网路必将取缔有线电视网络
dgpfq 发表于 2009-6-25 16:33:14 | 显示全部楼层
原帖由 lintkk 于 2009-5-29 07:49 发表
如果你去小印刷厂当个学徒工,如果你去线切割机床老板家做一个学徒工,.......,工资都比你说的这个高!几年后,你成为“熟练工”,工资就会翻几番;再过几年,你成为可独当一面的“技术工”,那么,月薪3、5千都不成 ...
同意。。。。。。。
guangdian110 发表于 2009-6-27 06:37:08 | 显示全部楼层
事业编、企业编、合同工
请问这个位兄台,何为事业编、企业编、合同工呢~~
longzaitian520 发表于 2009-8-12 22:15:55 | 显示全部楼层
这样的临时工真没意思,学什么技术不是技术呀,非要入这行?
霍然 发表于 2009-10-27 22:52:26 | 显示全部楼层
我们前任董事长说过:干广电这行的想当官的别进,想发财的也别进:'(